南寧市良慶區召開脫貧攻堅工作提質增效誓師大會

2019年09月12日18:24  
 

 

image.png

良慶區召開脫貧攻堅工作提質增效誓師大會現場

9月7日,南寧市良慶區召開2019年脫貧攻堅工作提質增效誓師大會。良慶區領導施杰、梁莉、阮冠三、覃良川等參加會議。良慶區黨委常委、組織部部長潘智嫦主持會議。

會議以電視電話會議形式召開,主會場設在廣西政協同心會堂禮堂,分會場設在城區行政中心。當天,各鎮、街道,城區黨委和國家機關各部委辦局,廣西良慶經濟開發區,各人民團體,城區直屬各事業單位,駐城區各單位全體幫扶責任人,有扶貧任務的各村(社區)黨組織書記及村(居)委會主任,貧困村黨組織第一書記等近2000人參加會議。

會上,全體與會人員共同觀看了今年以來在脫貧攻堅工作中督查檢查中發現問題的視頻短片﹔副區長鄭中通報了今年以來各級督查暗訪發現的問題,對脫貧攻堅“回頭看”專項行動進行動員部署﹔各鎮、玉洞街道、城區“三保障”和飲水安全牽頭部門(城區教育局、衛健局、住建局、農業農村局)分別作誓師發言。

城區黨委副書記梁莉在部署下一階段脫貧攻堅工作時指出,今年的目標是全面提升脫貧攻堅工作質量,繼續在全區成效考核中實現綜合評價好的目標,為2020年打贏脫貧攻堅戰奠定堅實的基礎。梁莉要求,一是務必認清形勢,強化擔當,堅定決戰決勝的信心決心﹔二是務必聚焦重點,突破難點,夯實決戰決勝的工作基礎﹔三是務必緊盯節點,真抓實干,吹響決戰決勝的沖鋒號。

當前,脫貧攻堅進入了攻堅拔寨的關鍵性一年,今年良慶區計劃要完成515戶1501人脫貧的目標,任務艱巨,使命重大,要以咬定青山不放鬆的精神和毅力,全力以赴,攻堅克難,確保實現2019年良慶區脫貧攻堅工作成效考核“綜合評價好”的目標。

良慶區黨委書記施杰強調,一要提高政治站位,進一步強化履職擔當,切實增強責任感和使命感﹔二要堅持問題導向,壓緊壓實責任,切實提高幫扶滿意度﹔三要突出工作落實,進一步強化精准發力,切實提高脫貧攻堅質量,認真抓好中央巡視反饋問題整改,強化黨建引領,助力脫貧攻堅,認真解決“兩不愁三保障”突出問題,鼓足干勁,做到盡銳出戰,切實提高脫貧質量,鞏固脫貧成果﹔四要從嚴監督執紀,進一步強化工作作風,切實提供打好打贏脫貧攻堅戰的紀律保障。

來源:南寧市良慶區政府網

(責編:張芳、許藎文)