灌陽舉行2019年度新兵入伍歡送大會

2019年09月12日21:21  來源:今日灌陽
 
原標題:灌陽舉行2019年度新兵入伍歡送大會

  9月9日,灌陽縣2019年度新兵入伍歡送大會在縣人武部舉行。

  據了解,今年我縣共有654名青年積極響應號召踴躍報名,其中有349人參加總檢。經過嚴格體檢、政考,最后有80名青年被縣人民政府征兵辦批准應征入伍。

  縣長盧嵩出席會議並講話。他指出,“國不可一日無防”,人民軍隊是保衛國家、維護祖國統一、保障社會穩定、保証人民安居樂業的堅強柱石。建軍92年來,人民子弟兵英勇頑強,以實際行動譜寫了聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的壯麗篇章,無愧於祖國鋼鐵長城和人民軍隊的榮譽。尤其是在大力推進軍事變革,加強軍事斗爭准備的今天,人民解放軍這座熔爐裡更能鍛造出對祖國、對人民無限忠誠的英雄衛士,成為維護國家安全穩定的勇士和促進地方建設的堅強后盾。

  盧嵩強調,灌陽是紅軍長征三次經過的紅色土地,也是湘江戰役新圩阻擊戰打響第一槍的地方,革命先烈的紅色基因根深蒂固,激勵著一代代灌陽人的愛國熱情和報國情懷。

  最后,他希望新兵們在部隊裡一切行動聽指揮,勤奮學習,刻苦訓練,盡快實現由地方青年向合格軍人的轉變。同時,也衷心希望家長們大力支持子女在部隊安心服役,讓他們全身心投入到火熱軍旅生活中,為國防事業做出新貢獻。

  縣人武部政委曠明光希望新兵們要服從命令聽指揮﹔要勇於吃苦敢於擔當﹔要樂於奉獻實現價值,盡心盡力為國防事業作出最大貢獻。

  新兵代表作表態發言。

  新兵家長作表態發言。

  盧嵩與新兵合影。

  縣人武部部長劉銘主持會議。

(責編:許藎文、陳露露)