灌陽縣:辦好人民滿意教育 做人民滿意的教師

2019年09月12日21:19  來源:今日灌陽
 
原標題:辦好人民滿意教育 做人民滿意的教師

  9月9日上午,灌陽縣慶祝第三十五個教師節暨表彰大會在縣紅軍小學報告廳召開。

  縣優秀少先隊員代表獻詞

  會上,縣委書記周春涌指出,千秋基業,教育為本。歷年來,縣委、縣政府始終堅持教育優先發展,不斷夯實教育發展基礎﹔廣大教師和教育工作者,嘔心瀝血,教書育人,教育工作成效進一步凸顯。今年高考全縣本科上線744人,上線率56.4%,其中重點大學(一本)上線175人,上線率13.3%。中考一等生達192人,其中全A學生8人。水車初中一位同學取得學科全A優異成績,打破了鄉鎮初中歷年無全A學生的紀錄。

  周春涌強調,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓發展,我們要認真研究,補齊短板,解決問題,堅決辦好人民滿意的教育,推進灌陽教育事業高質量發展﹔要以教育質量為中心,提升教育教學水平﹔要以立德樹人為目標,激發教化育人活力﹔要以教師隊伍為根本,釋放教育教學能量﹔要以教育公平為關鍵,增強教育惠民作用﹔要以項目建設為載體,改善教育辦學條件。

  周春涌號召,讓我們以“牢記使命、不忘初心”的情懷,以“時不我待、舍我其誰”的擔當,以“埋頭苦干、勇爭一流”的精神,擔起教育發展重任,創造無愧於灌陽人民、無愧於子孫后代的業績,奮力開創教育事業高質量發展新局面,為建設文明和諧幸福美麗新灌陽做出新的更大貢獻!

  縣長盧嵩主持會議並要求,我們要以此次會議為契機,在縣委、縣政府的領導下,全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,按照“四有好老師”標准、“四個引路人”、“四個相統一”和“四個服務” 要求,不忘初心、牢記使命,敢於擔當、樂於奉獻,為把我縣教育辦成人民更加滿意的教育,全面實現“十三五”期間“崇文重教”各項目標任務而努力奮斗!

  縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳春虹宣讀了《灌陽縣人民政府關於表彰2019年優秀校長 優秀班主任 優秀教育工作者 美德之星 教學之星 優秀邊遠山區教師 突出貢獻獎的決定》﹔《中共灌陽縣委員會 灌陽縣人民政府關於對在2019年高考、中考中取得突出成績的灌陽縣高級中學 灌陽鎮紅旗初級中學進行表彰的決定》。

  會議對63名先進個人和兩所學校進行了表彰

  合影留念

  縣領導周春涌、盧嵩、余桂蘭、陳春虹、蔣紅斌、縣政協副主席鄭有成,縣教育局主要領導,各鄉(鎮)主要領導、分管領導﹔縣直有關單位主要領導﹔受表彰的縣“優秀”稱號獲得者﹔縣直學校離退休教師代表﹔各鄉(鎮)中心學校和初中校長,縣直中小學校長,縣幼兒園園長﹔教育局全體干部職工及縣直學校部分教師參加會議。

(責編:許藎文、陳露露)