灌陽縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019年09月12日21:17  來源:今日灌陽
 
原標題:我縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

  9月11日,縣委召開全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長周春涌作動員講話,號召全縣各級黨組織和廣大黨員干部堅決貫徹落實中央、自治區黨委和市委決策部署,以堅韌頑強的斗爭精神,較真碰硬的工作態度,務實創新的工作作風,扎實開展好這次主題教育,為打贏打好“三大翻身仗”,加快建設文明和諧幸福美麗新灌陽作出新的更大貢獻。

  市委第四巡回指導組副組長張健對我縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動作指導講話。

  周春涌要求,要提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大意義,即要充分認識到,開展主題教育是不斷深化黨內教育的重要實踐﹔要充分認識到,開展主題教育是落實管黨治黨責任的重要內容﹔要充分認識到,開展主題教育是筑牢人民群眾根基的重要法寶﹔要充分認識到,開展主題教育是推動工作有效落實的重要舉措。

  周春涌指出,要緊扣目標要求,扎實推動主題教育高質量開展,把學習教育貫穿始終,要沉下心來讀原著、學原文、悟原理,要提高理論學習時效,要用好本地學習教育資源﹔要把調查研究貫穿始終,著眼解決實際問題,注重從實際出發,以“三同三問三聯”為抓手,切實把調研成果轉化為解決問題的具體行動﹔要把檢視問題貫穿始終,要“三建三聽”,廣泛聽取意見,要攬鏡自照,敢於揭短亮丑,要刀刃向內,深刻剖析反思﹔要把整改落實貫穿始終,抓好中央部署的八類專項整治,抓好自治區黨委三大專項行動,抓好市委專項整治行動,抓好縣委脫貧攻堅問題短板大整治行動。

  周春涌強調,此次主題教育時間緊、任務重、要求高,各級各部門要高度重視,加強組織領導,強化督促指導,確保主題教育有聲勢、有特色、有成效。要扛起主體責任,發揮示范作用﹔強化督促指導,提升工作質量﹔抓好宣傳引導,營造良好氛圍﹔力戒形式主義,注重教育實效。

  張健就高質量推進主題教育強調,要提高政治站位,聚焦根本任務,把准主題教育方向﹔要把握內在聯系,不劃環節階段,統籌推進主題教育﹔要把握總要求,找准著力點,以主題教育推動中心工作﹔要緊扣目標任務,抓住關鍵重點,在解決問題中檢驗主題教育﹔要加強組織領導,落實目標責任,確保主題教育取得實效。

  在家的縣四家班子黨員領導干部,縣法院院長、縣檢察院檢察長,縣直各單位黨員班子成員,垂管單位主要負責人,各鄉鎮三家班子黨員領導干部參加會議。

(責編:許藎文、陳露露)