灌陽縣召開扶貧開發領導小組(擴大)會議

2019年09月12日21:16  來源:今日灌陽
 
原標題:我縣召開扶貧開發領導小組(擴大)會議

  為扎實推進灌陽脫貧攻堅工作,圓滿完成2019年脫貧摘帽任務,9月11日,全縣扶貧開發領導小組(擴大)會議在縣委三樓會議室召開。

  會議傳達了自治區脫貧攻堅調研組在灌陽召開的脫貧攻堅座談會和全市脫貧攻堅推進會精神,學習了灌陽縣扶貧開發領導小組辦公室關於開展幫扶干部幫扶貧困戶“六個一”活動方案及灌陽縣2019年脫貧摘帽專題培訓工作方案,分析了當前存在問題,布置了下一步工作任務。

  縣委書記周春涌分析了當前全縣脫貧攻堅面臨的形勢、存在問題及下一步攻堅的重點難點,指出在我縣脫貧摘帽關鍵時刻,全縣上下務必保持背水一戰的決心、孤注一擲的狠勁、萬無一失的精心,一鼓作氣、爭分奪秒,集中精力、全面攻堅,堅決打贏脫貧攻堅決勝之戰,確保如期高質量完成整縣脫貧摘帽任務。

  他強調,一要充分認識責任壓實還不到位、對標抓實還不夠深入、整改落實還不夠徹底等存在問題,提高政治站位,認清攻堅形勢,每一位黨員干部要深刻反思,結合職責分工對號入座,切實解決問題﹔要堅持問題導向,對查明的問題,縣紀委監委、縣扶貧辦及相關專責組要進行跟蹤督辦。

  二要堅決完成摘帽目標、堅決明確程序要求、堅決把問題整改到位、堅決補齊短板弱項,緊盯摘帽目標,按照“核心是精准,關鍵在落實,確保可持續”的總要求,緊緊圍繞各項指標,認真開展回頭看,對照貧困村、貧困戶脫貧標准,對號入座、查漏補缺,自查整改,切實做到缺什麼補什麼,差什麼建什麼,哪裡不達標在哪裡突破,確保所有指標、項目按時按質全面完成。

  三要凝聚強大攻堅合力,狠抓干部作風建設,勇於擔當、攻堅克難,開拓創新、狠抓落實,盯著問題做工作,深入末端抓落實,齊心協力打贏打好脫貧攻堅戰,確保高質量完成整縣脫貧摘帽任務,以苦干實干和實績實效慶祝新中國成立70周年。

  縣委副書記陳禮兵主持會議並對下一步脫貧攻堅工作作了安排布置。

  縣四家班子領導,縣法院院長、縣檢察院檢察長,縣直各單位主要領導,縣各專責小組駐組負責人,各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長,縣扶貧辦班子成員及相關工作人員參加會議。

(責編:許藎文、陳露露)