北部灣社區“四點半課堂”昨日開課

2019年09月12日19:48  來源:北海日報
 
原標題:北部灣社區“四點半課堂”昨日開課

孩子下午放學去哪兒?來海城區北部灣社區“四點半課堂”吧!9月9日開始,北部灣社區“四點半課堂“正式開課,為孩子們免費提供作業輔導、閱讀、興趣培養等服務。

記者從北部灣社區了解到,北部灣社區“四點半課堂”是市婦聯通過政府購買社會服務的形式,免費為社區青少年提供的學習平台。該課堂由市青年志願者協會承接,北部灣社區承辦,旨在幫助上班族家長解決孩子放學后至自己下班前的這段時間裡,無法兼顧工作和孩子的困擾,確保孩子在這個時間段有個固定的場所可以停留,解除家長的后顧之憂。課堂學員名額為20名,幼兒園大班、小學一至六年級學生(雙職工子女、外來務工人員子女、隔代教育家庭兒童以及家庭經濟困難者子女)均可報名參加。上課地點是北部灣社區黨群服務中心四樓兒童之家(海城區體育路與體育北路交匯處),咨詢報名電話為0779-2026452或0779-2028480。

北部灣社區黨委書記張燕介紹,9月9日起,“四點半課堂”試運行一周,讓孩子們進行體驗。試運行期間,孩子若感覺環境不適合可以申請退出,空出的名額由后報名者填補。課堂安排時間為每周一至周五下午4時30分至6時30分。其中,周一至周四由大學生志願者輔導孩子們寫作業,寫完作業后可以看書、玩益智游戲等﹔周五社工和志願者帶領孩子們一起下棋、做手工、開展科普實驗等。(記者 黃嫻)

(責編:許藎文、周雨樂)