南寧市副市長周中到高峰調研油茶高效種植工作

2019年09月12日16:42  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:周中副市長到高峰調研油茶高效種植工作

  周中副市長(左二)在林地調研油茶種植情況

  周中副市長(右二)在高峰林場調研油茶種植工作

  周中副市長(左二)在高峰森林公園調研公園建設情況

  2019年9月9日,南寧市委常委、副市長周中到高峰林場調研油茶高效種植工作,現場察看了油茶的生長情況,並向林場相關負責人詳細了解了油茶品種選定、種植、銷售等方面的情況。

  他指出,油茶具有良好的經濟效益、生態效益和社會效益,對促進現代林業發展有著重要作用。他要求,一要按照適地適樹原則,充分利用現有土地資源,擴大油茶種植規模,拓展油茶發展空間,在加快推進我區油茶產業發展上走在前、作表率。二要推進油茶高產高效示范基地建設,推廣示范新理念、新品種、新技術、新模式,實現油茶產業規模化、集約化、專業化、標准化發展。三要推動油茶產業高質量融合發展,延伸產業鏈,提升價值鏈,促進油茶種植、加工生產、休閑旅游等一體化發展,在實現油茶產業增收的同時,助推林場森林旅游產業發展。

  隨后,周中副市長到高峰森林公園實地了解了公園的建設情況,對公園的建設和發展提出了寶貴意見。高峰林場場長劉濤、常務副場長莫凡、副場長蒙好生陪同調研。(余秋玲)

(責編:李敏軍、陳露露)