隆安警方打掉一個尋舋滋事犯罪團伙抓獲17名犯罪嫌疑人

2019年09月12日21:28  來源:人民網-廣西頻道
 

自掃黑除惡專項斗爭開展以來,隆安縣公安局按照“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的原則,充分發揮職能作用,嚴厲打擊黑惡勢力違法犯罪。近日,隆安縣公安局經周密部署,成功打掉一個尋舋滋事犯罪團伙,抓獲韋某合、潘某安等17名尋舋滋事犯罪嫌疑人,有效維護了轄區社會治安穩定。

9月10日上午,隆安縣公安局組織警力押解韋某合、潘某安等16名犯罪嫌疑人到違法犯罪現場進行集中指認,有力的震懾違法犯罪分子,彰顯了隆安公安機關嚴厲打擊涉黑涉惡違法犯罪的信心和決心,提升了群眾安全感滿意度。

2019年4月至6月,犯罪嫌疑人韋某合、潘某安等人多次到原廷羅村板栗場承包方水果基地聚集,向老板索要土地租金,阻攔民工工作,破壞基地內的生產設施設備﹔並揚言要鏟毀基地的果樹,以及到廷羅村委聚集,損壞村委內的公共財物,嚴重影響了承包方正常生產經營活動,造成了極其惡劣的社會影響。

案件發生后,隆安縣公安局領導高度重視,立即組織警力展開調查。6月10日凌晨,在該縣委、縣政府和市公安局的領導下,隆安縣公安局對涉案嫌疑人實施統一抓捕,成功將韋某軍、潘某安等13名犯罪嫌疑人抓獲。隨后,專案組民警乘勝追擊,先后將涉案嫌疑人潘某鋒、韋某地、韋某合、韋某威等4人抓獲。

目前,犯罪嫌疑人韋某合、潘某安等16人涉嫌尋舋滋事已被公安機關依法執行逮捕,案件正在進一步辦理中。(蘇潘萍)

(責編:周雨樂、陳露露)