又是一年開學季 隆安警方護航秋季校園開學

2019年09月12日21:10  來源:人民網-廣西頻道
 

近日,隆安縣各中小學正式開學,為進一步做好新學期校園安保工作,確保開學期間中小學及周邊治安秩序穩定,隆安縣公安局會同縣教育局、交通運輸局、學校等單位,結合轄區實際,提前行動、周密部署,全力做好護校安保工作。

工作中,隆安縣公安局各警種部門民警、協警按照方案,採取定點駐守和流動巡邏相結合的方式,深入各校園及周邊開展巡邏防控和交通管制,及時對可疑人員進行盤查,嚴厲查處各類違法行為,進一步淨化校園周邊環境。期間,民警還開展交通安全宣傳工作,通過發放宣傳材料、擺放宣傳展板、貼標語、懸挂布標,對廣大師生、駕駛人進行有針對性的宣傳教育,叮囑家長要注意交通安全,接送小孩要遵守交通規則,自覺形成“交通安全、人人有責”的良好意識,保証出行安全。

在安保工作中,執勤民警、協警警容嚴整、紀律嚴明、服務周到,校園周邊道路交通秩序良好、治安巡邏防控到位,未發生涉校案(事)件,圓滿完成秋季開學首日校園安保工作,獲得師生和廣大群眾的一致好評。(蘇潘萍)

(責編:周雨樂、陳露露)