廣西中醫藥大學召開第35個教師節慶祝大會

2019年09月11日13:08  
 

會議現場

尤劍鵬講話

唐農講話

晨曦細雨育桃李,金秋碩果慰園丁。9月10日下午,廣西中醫藥大學近500名師生齊聚仙葫校區第二會議室,共同慶祝第35個教師節,表彰學校近一年來在教學、管理、服務等工作中做出突出貢獻的先進代表,激勵廣大教職員工立足本職,追求卓越。

學校黨委書記尤劍鵬,校長唐農,黨委副書記龐宇舟,副校長吳琪俊、冷靜、戴銘,紀委書記韋雪芳,副校長覃裕旺,總會計師何剛亮,各單位、部門負責人,學校教學督學專家,教師代表﹔離退休教師代表﹔學生代表參加會議。龐宇舟主持會議。

尤劍鵬在總結講話時指出,從中央到地方,從教育系統到全社會,都對教師這個職業寄予了厚望,提出了更高的要求。作為高等教育的一份子,倍感使命光榮、責任重大。尤劍鵬希望廣大教師愛崗敬業、履職盡責。黨員干部要勇於擔當、主動作為,服務好教育教學工作。全校上下要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,按照“守初心 擔使命 找差距 抓落實”的總要求,對照“以本為本,四個回歸”等有關要求找差距。同時,希望同學們腳踏實地、逐夢青春,弘揚尊師重道的傳統美德,發揚“大醫精誠”“救死扶傷”的精神,堅定信念、勤勉好學、增長才干,努力成為勇擔民族復興大任的時代新人。

唐農簡要介紹了學校過去一年在師資隊伍建設、人才引進方面所取得的成績。他要求全校教師要強師德修養,做行為世范的“良師”,要致力教學科研,做學識淵博的“名師”﹔要潛心立德樹人,做學生愛戴的“恩師”。唐農強調,老師們要時刻銘記教書育人的使命,牢固樹立大局意識,做“四有”和“五真”好教師。唐農指出,“教師要時刻銘記教書育人的使命,甘當人梯,甘當鋪路石,以人格魅力引導學生心靈,以學術造詣開啟學生的智慧之門。”希望大家在各自的崗位上盡職盡責,把工作做好,齊心協力,共同營造團結、和諧、包容、向上的校風學風,為學校共謀新發展,共創新業績。

會上,戴銘宣讀了學校的表彰文件。主席台校領導為獲得表彰的個人和團隊代表一一頒獎。

“廣西教學名師”、藥學院侯小濤教授作為教師代表發言。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)