上思加快推進農村電網改造升級

2019年09月10日11:29  來源:防城港市新聞網
 
原標題:上思加快推進農村電網改造升級

9月5日,上思縣迎來新一輪農村電網改造升級項目。

近年來,上思縣致力於農村電力發展,社會用電量年均穩增速7.6%,實現以“電力先行”理念帶動產業發展、拉動經濟增長、鞏固脫貧攻堅成果。該縣將動員全縣各方面力量開展攻堅行動,加快推進全縣農村電網改造升級,全面提升農村供電保障水平。

據了解,上思縣20kV及以下電網基建項目標段1項目分布於思陽鎮、叫安鎮、在妙鎮、平福鄉、南屏鄉5個鄉鎮,共69個工程。新建10kV線路長度28.578km(含電纜部份),新裝變壓器68台,新建400V線路長度99.084km。新一輪農網改造升級項目的實施,不僅能擴大和延伸農村電網覆蓋面,提高供電質量,促進農村電力消費保持穩步增長,還將降低農村居民的用電成本,使老百姓在電力民生工程中得到最大的實惠。 (陳 然)

(責編:李敏軍、陳露露)