南寧市江南區舉行2019年新兵入伍集中歡送晚會

2019年09月09日16:35  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月9日電 9月6日,華燈初上,邕江南岸亭子碼頭被一首首軍旅的歌曲打破了往日的平靜,“青春集合在軍旗下——2019年江南區新兵入伍歡送晚會”隆重舉行,絡驛不絕的市民群眾往這裡匯聚,共同見証了一場激動人心的新兵入伍歡送場面。

送兵晚會開始,江南區主要領導發表了熱情洋溢的講話,鼓勵全體新兵牢記軍人使命職責,聽黨指揮,嚴守紀律,苦練殺敵本領,同時表示將用好用足各項優撫政策,做好擁軍優屬工作,解決新兵的后顧之憂,安心服役,建功軍營,為江南區家鄉父老父親爭光添彩,新兵代表、退役老兵優秀代表等分別進行了發言。江南區人民政府區長謝文華為2018年度榮立三等功的江南區籍現役軍人和家長頒發了立功喜報和獎金。

為營造歡樂、喜慶、熱情的歡送場面,晚會從江南區歷屆“百姓小舞台”文藝匯演中優選了6個軍味濃厚、韻味十足的精彩節目,舞蹈《青春集合在軍旅下》拉開演出序幕,優美的舞姿和雄壯的舞曲讓參加晚會的147名即將踏上入伍新征程的新兵神情專注,目不暇接。

送兵晚會以齊唱《我和我的祖國》“快閃”的方式結束,數不清的五星紅旗隨著樂曲和歌聲在跳動,儼然一片火的海洋,又象鮮紅翻滾的波浪,把晚會推向了高潮。

此次晚會大力營造了“一人參軍、全家光榮”的濃厚氛圍,有效地激發了廣大入伍新兵的自豪感、榮譽感,將持續激發廣大適齡青年的參軍熱情,激發廣大人民的擁軍熱情。(郭超前)

(責編:李敏軍、許藎文)