賀州原創文藝作品豐富旅游內涵

2019年09月09日08:39  來源:廣西日報
 

  “我在網上看了《夜黃姚》旋律優美、意境深遠的MV作品,再一次被黃姚古鎮迷住了。”9月6日,在黃姚古鎮景區,來自廣東珠海的游客何女士告訴記者,這是她第二次來黃姚古鎮,上一次因行程錯過了夜游,這一次特地與朋友一起來彌補遺憾。

  “山上一彎月,山下一江水。排排紅燈籠,座座千年房。青青石板路,幽幽桂花香。峰叢古鎮悠,夢境黃姚美……”去年以來,一首由朱東作詞、浮克作曲、阿魯阿卓演唱的《夜黃姚》火了,不少游客隨歌而來,欣賞黃姚古鎮美景。

  近年來,賀州市圍繞“發展大旅游”中心工作,著力抓好旅游宣傳推介。該市宣傳、文藝部門積極引導、大力組織文藝骨干圍繞黃姚古鎮、姑婆山森林公園、南鄉西溪溫泉、大桂山森林公園、秀水狀元村、十裡畫廊等瀟賀古道沿線景點景區開展專題文藝創作。

  除了《夜黃姚》《坐上高鐵去賀州》等膾炙人口的音樂作品,賀州市還相繼推出《瀟賀長歌》音樂專輯、《相約壽城》原創音樂專輯、《生態賀州長壽勝地》攝影畫冊、《意象瀟賀》美術畫冊等一批“傳得開、唱得響”的原創文藝精品,進一步豐富旅游文化內涵,對宣傳賀州旅游形象、助推文旅融合、創建國家全域旅游示范區發揮了積極作用。(記者/駱怡)

(責編:朱曉玲、周雨樂)