2019陽朔鐵人三項開賽 中外千名選手激烈角逐

【查看原圖】
激烈角逐(圖片為組委會提供)
激烈角逐(圖片為組委會提供)
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月09日20:55

人民網陽朔9月9日電 8日早上7時,2019陽朔鐵人三項賽在廣西陽朔龍頭山碼頭開賽,上千名運動員陸續從龍頭山碼頭浮台躍入水中,揭開了陽朔鐵人三項體育賽事的序幕。

桂林市人民政府副市長謝靈忠、中共陽朔縣委員會書記蔣春華、陽朔縣人民政府縣長周彥、陽朔縣人大常委會主任李自軍、陽朔縣政協主席陳慶武、桂林市體育局黨組成員詹冬青、廣州中體體育有限責任公司董事長李強等領導及嘉賓出席開賽儀式並為比賽鳴槍。

陽朔鐵人三項賽是目前國內為數不多規模大、影響廣、品牌效應高的知名鐵三賽事,賽事由廣西壯族自治區體育局、桂林市人民政府主辦,桂林市體育局、陽朔縣人民政府承辦,陽朔縣文化廣電體育和旅游局、廣州中體體育有限責任公司執行承辦,中國鐵人三項運動協會技術指導。項目包括精英組500人,挑戰組700人。

比賽期間,來自英國、法國、挪威等15個國家和地區及國內24個省(區)的1200名選手連續依次完成游泳、自行車、長跑三項賽的挑戰,比賽極具刺激性、挑戰性和觀賞性。

賽道全程涵蓋陽朔最經典的山水美景,游泳賽道為漓江精華河段,騎車賽道是環廣西自行車巡回賽精華路段,跑步賽道沿途經過十裡畫廊、圖騰古道、遇龍河、蝴蝶泉、月亮山等著名風景名勝,濃縮了陽朔山水的精華。目前,陽朔鐵三已經連續成功舉辦三屆,鐵人三項運動逐漸成為了陽朔縣不可或缺的一項體育盛會。

本屆比賽分為精英組游泳(1.9公裡)、自行車(90公裡)、跑步(21公裡)三項賽全程距離113公裡,挑戰組游泳(1.5公裡)、自行車(40公裡)、跑步(10公裡)三項賽全程距離51.5公裡。

經過激烈角逐,胡春熙率先沖線,獲得男子精英組冠軍,曲穎獲得女子精英組冠軍。湯九零獲得男子挑戰組冠軍,於姝珺獲得女子挑戰組冠軍。

2019陽朔鐵人三項賽的成功舉辦,將進一步促進廣西體育與旅游的深度融合,擴大陽朔在國內外健身、戶外人群中的影響力,助推陽朔旅游環境的提檔升級,提升陽朔旅游的核心競爭力。(賀振敏)           

分享到:
(責編:龐冠華、周雨樂)