萬秀區組團參加2019年粵桂扶貧協作消費扶貧對接活動及第16屆廣西名特優農產品(廣州)交易會

2019年08月27日15:38  
 

開幕式現場

為做好轄區農副產品的宣傳推廣和招商引資工作,8月23日,梧州市萬秀區副區長莫靖華帶領萬秀區廣西梧州冰泉實業股份有限公司、廣西梧州雙錢實業有限公司、梧州市中茗茶葉有限公司和梧州市吉祥韻茶葉有限公司4家企業,前往廣州市參加2019年粵桂扶貧協作消費扶貧對接活動及第十六屆廣西名特優農產品交易會,區農業農村局相關負責人參加了本次交易會。

廣西壯族自治區人民政府、廣東省人民政府在廣東省廣州市聯合舉辦2019年粵桂扶貧協作消費扶貧對接活動,並同期舉辦由廣西壯族自治區農業農村廳、扶貧辦、商務廳、工業和信息化廳、投資促進局以及自治區人民政府駐廣州辦事處聯合主辦的第16屆廣西名特優農產品交易會。這是兩省區攜手推進特色農業發展,加強在“一帶一路”建設、泛珠三角區域合作、粵港澳大灣區建設等領域產業對接協作和深度融合的重要平台。

代表萬秀區參加本次交易會的有六堡茶、冰泉豆漿、龜苓膏等農副產品,六堡茶、冰泉豆漿、龜苓膏是梧州市的傳統特色農副產品,這次萬秀區組織企業參展亮相廣州,可以通過展銷招商不斷拓展粵港澳地區的農副產品市場,助力梧州深度融入珠三角,全面對接大灣區。

8月23日上午,2019年粵桂扶貧協作消費扶貧對接活動及第十六屆廣西名特優農產品交易會開幕,開幕式上公布了入選第二批廣西農業品牌目錄的企業。萬秀區的雙錢實業有限公司、雙錢龜苓膏、中茶窖藏六堡茶分別榮獲今年廣西農業企業品牌和廣西農產品品牌稱號,擁有了一個共同的響亮名字——“廣西好嘢”。

此次交易會持續至8月26日,期間還將舉行名特優農產品展銷、貿易洽談對接、專場推介會等活動,推動粵桂扶貧協作消費扶貧活動及貿易合作。

來源:梧州市萬秀區人民政府門戶網站

(責編:吳明江、黃昱梅)