鐘山紅十字會:開展送扶貧物資“獻愛心”活動

【查看原圖】
扶貧物資發放現場
扶貧物資發放現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年09月06日19:15

人民網鐘山9月6日電 9月5日,賀州市鐘山縣紅十字會聯合市紅十字會深入該縣紅花鎮桃加村開展送扶貧救助物資“獻愛心”活動,為當地100多戶貧困戶實行健康義診、走訪慰問和人道救助,並發放大米等物資。

近年來,市、縣紅十字會一手牽著愛心組織、企業和公益人士,一手牽著困難群眾,始終站在脫貧攻堅第一線。通過開展全方位、深層次、多形式的扶貧“獻愛心”活動,促進社會各界扶貧資源與貧困村、貧困戶需求的有效對接,匯聚起全面打贏脫貧攻堅戰的強大人道力量。與此同時,還深入開展“三救”“三獻”、人道救助和應急救護等培訓工作,充分體現了市縣紅十字會“扶貧救困、奉獻愛心、熱愛公益、造福社會”的良好道德風尚。

今年來,市縣紅十字會在該縣各貧困村發放扶貧救助物資1.75萬元,開展自救培訓8期,受益群眾2820人次,其中有11名貧困先天性心臟病患者和1名重大疾病患者分別得到每人2萬元和5000元的救助。(何木保、陶雲)  

分享到:
(責編:劉佳、李敏軍)