良慶區玉洞街道:圍繞貧困戶全部脫貧發力

2019年09月06日16:45  來源:南寧新聞網
 
原標題:良慶區玉洞街道:圍繞貧困戶全部脫貧發力_南寧新聞網

  “這麼快就能選到安置房,我們非常開心。”日前,南寧市良慶區五保戶梁懷之激動地說。

  76歲的梁懷之與77歲的張粹英是良慶區兩戶五保戶,均住在玉洞街道那平村那約坡。兩位老人家境貧苦,年事已高無勞動能力,所居住的是泥磚瓦房。經城區住建局鑒定,他們的房屋均為D級危房,已經不能住人了。隨后,兩位老人隻能寄居在侄兒家。

  沒有屬於自己的房子,兩位老人始終感覺沒有歸屬感。對於兩位老人的境況,玉洞街道黨工委及幫扶干部積極幫忙,與城區有關部門多次對接,為兩位老人爭取到拆遷安置房。

  玉洞街道黨工委書記蒙益介紹,該街道圍繞貧困戶全部脫貧這個目標任務,將做好扶貧對象動態調整、加大產業扶持力度、抓好重點工程建設、做好精准脫貧工作、增強貧困戶脫貧內動力、強化支撐保障等工作。(記者/喬曉瑩 通訊員/梁小金)

(責編:張芳、許藎文)