浦北一集體一人入選全國教育系統先進

2019年09月06日10:34  
 

“浦北縣第一職業技術學校成為入圍2019年全國教育系統先進集體擬表彰公示名單之一。”近日,浦北人民從國家教育網站獲悉這一喜訊。據了解,浦北縣第一職業技術學校入圍成為全國擬表彰全國教育系統先進集體597個之一,與廣西理工職業技術學校、柳州職業技術學院機電工程學院等其他18間學校一起入圍公示名單。北通鎮平坡小學老師黃東波同時入選全國優秀教師行列,進一步增強該縣廣大教師和教育工作者的榮譽感、責任感,促進廣大教師和教育工作者為推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育作出更大貢獻,增強奮力譜寫新時代教育發展新篇章的信心和決心。

近年來,欽州市浦北縣深入實施科教興縣和人才強縣戰略,全面落實教育規劃綱要,大力實施文化教育提升工程,開展教育名縣、名校、名校長、名師、名班主任“五名工程”建設。入圍第五批國家級農村職業教育和成人教育示范縣名單,獲評第一批自治區級社區教育實驗區。實施精准助學,投入資金4262萬元,資助家庭經濟困難學生6.2萬人次。不斷改善全縣教育教學條件,推動義務教育均衡發展創建工作,義務教育均衡發展創建工作於去年12月份通過國家督導評估驗收,建設“重教之鄉”,不斷譜寫新時代教育事業新篇章。(馬啟崇)

來源:浦北縣人民政府網

(責編:劉佳、龐冠華)