安石鎮:精准扶貧暖人心 感恩幫扶送錦旗

2019年09月06日09:45  
 
蘇美芬為駐村工作隊員送上錦旗
蘇美芬為駐村工作隊員送上錦旗

“思民生,解民難,做實事,暖民心,”8月22日中午,建檔立卡貧困戶蘇美芬來到欽州市浦北縣安石鎮新塘村委,專程為第一書記溫良和駐村工作隊員送上錦旗,感謝他們在精准扶貧工作中提供的大力幫扶。

蘇美芬今年68歲,家住安石鎮新塘村委社背垌村,家中5口人。蘇美芬年老在家務農,老伴去年因病去世,兒子、兒媳、孫女在外務工,兒子患上肺結核需長期就診服藥,孫子正在外出求學。

自幫扶以來,第一書記溫良與駐村工作隊員走訪入戶,深入分析蘇美芬戶的致貧原因,制定幫扶計劃,落實精准扶貧政策:幫助蘇美芬戶申請產業以獎代補,落實水庫移民補助、農業補貼、養老金等補助﹔主動聯系保險公司幫助申請其老伴人身意外保險賠付金﹔向其兒子與兒媳講解醫保報銷政策,督促並協助其兒子辦理慢性病卡,減輕醫療支出負擔,第一書記溫良自費為該戶購買關愛女性健康“兩癌”保險﹔指導該戶收集務工收入証明等材料,准備9月幫助申請就業獎補政策﹔幫助其孫子申請雨露計劃補助,鼓勵積極參加社會實踐和勤工儉學,不斷用知識充實自己,爭取早日成長為國家棟梁之才。

“孩子們很少在家,溫書記您和駐村工作隊員對我就像家人一樣,每星期都來家裡和我談心,還幫我家申請那麼多好政策,你們是真心實意為群眾辦好事啊!我和家人商量決定一定要送面錦旗過來謝謝你們。”蘇美芬飽含深情地說。

“蘇美芬是個善良懂感恩的人。盡管被多次婉拒,她平時還是會拿點親手制作的糍粑到村委給溫書記、駐村工作隊員和村干部表示謝意。這次她送錦旗過來,完全是出於感恩的心。”對第一書記和駐村工作隊員,新塘村村支書賴經灼肯定和贊美之情溢於言表:“他們為新塘做的貢獻,群眾看在眼裡記在心上。”

“‘金杯銀杯不如群眾的口碑’,群眾的夸獎是對我們幫扶工作的最大肯定,也是促進我們繼續把黨的扶貧惠農政策宣傳落實到位的源動力。今后我們將一如既往扎實做好脫貧攻堅工作,切切實實讓群眾感受黨和政府的關心和溫暖。”第一書記溫良說。(楊珅)

來源:浦北縣人民政府網

(責編:劉佳、龐冠華)