2019全國青少年公益徒步挑戰賽暨夏令營媒體行探訪大化

2019年09月06日18:31  來源:人民網-廣西頻道
 

會議現場

人民網大化9月6日電 9月3日,2019全國青少年公益徒步挑戰賽暨夏令營媒體行在廣西河池市大化瑤族自治縣舉行。

在此次探訪賽道沿線主要從大化的“人、景、物、事、新、奇、特”的實地踏勘。在出發前,賽事總策劃張勇在大化縣人民政府會議室簡要介紹了本次賽事沿線民族特色和風土民俗。緊接著一行人來到賽事始發站大化達吽小鎮,參觀了仿古建筑風格,品嘗了當地美食。接著來到徒步賽第二站古河革命紀念館,參觀桂西游擊隊指揮部舊址。最后媒體探營團參觀了大化七百弄,這是國內唯一一處以高峰叢深窪地為主導的地質公園,主要地質遺跡為高峰叢深窪地,次要地質遺跡為岩溶谷地、峽谷、洞穴、地下暗河、地質剖面和水體景觀,是融合民族風情、大型水電工程為一體,並具多種旅游功能的大型岩溶國家地質公園。

張勇表示希望能有更多的青少年和家庭來到大化,一起感受大化的美麗風景,一起去感知大自然帶來美好,讓大家一點一點的去見証孩子變化,一點一點的去見証大化的變化。

鳥瞰大化“七百弄國家地質公園”

據悉,本屆徒步賽是由中國關心下一代工作委員會公益指導,中國關心下一代健康體育基金會與廣西壯族自治區體育局聯合主辦,廣西大化瑤族自治縣人民政府承辦。賽事面向全國青少年家庭群體,號召全社會踐行公益,關心未成年人保護,倡導青少年親近自然,提升青少年綜合素質,助力青少年健康成長。賽事將競技性、體驗性、知識性、趣味性、公益性有機結合,在自然環境中鍛煉青少年體魄、學習技能,鼓勵青少年熱心公益,提升青少年社會責任感與公益心,行致賽事的“健康體育,快樂體育,愛心傳遞”的主旨思想。其中,賽事致力於打造全國首個集山野徒步、研學旅游、課題研討、親子互動、公益扶貧、民俗體驗等於一體的綜合性體育親子類公益徒步賽事。

此外,賽事期望讓貧困地區的困境兒童、留守兒童收獲社會的溫暖,接受到先進的教育幫扶,從而提升自我保護意識,加強其身心健康和綜合素質的全面發展,讓山區裡的孩子們在社會關愛的幫助下能夠快樂健康成長。賽事承諾所得善款將會用於貧困地區未成年人保護建設,如在師資力量上的建設、教材的研發、基礎配套的完善以及擁有權威導師的輔導等。(劉清)

(責編:劉佳、李敏軍)