中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區成立揭牌——

崇左:“五跨”試點打造沿邊跨境合作示范區

2019年09月05日15:20  來源:崇左新聞網-左江日報
 
原標題:崇左:“五跨”試點打造沿邊跨境合作示范區

“我們將利用中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區成立帶來的人才、金融等方面的利好政策和更高的貿易自由度,擴大農產品進出口。”8月30日,廣西榮顧紅星農產品有限公司總經理吳波接過自貿區企業營業執照,成為第一批入駐中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區的企業之一。

這是崇左沿邊開發開放以來的又一個重要歷史時刻:中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區成立。

幾天前,國務院印發《中國(廣西)自由貿易試驗區總體方案》,廣西自由貿易試驗區崇左片區成為首批沿邊自貿區之一。此舉,預示著沿邊地區將成為國家新一輪改革開放的重要突破口。至此,我國自貿試驗區空間布局從沿海、內地,再到沿邊,這契合了國家全方位、多層次、寬領域全面開放新格局的要求。

根據《中國(廣西)自由貿易試驗區總體方案》要求,崇左片區將擔負起創建跨境產業合作示范區、構建國際陸海貿易新通道陸路門戶、打造新時代沿邊開放新高地的使命。經過三至五年的改革試驗,構建高質量發展、高水平開放新體制,加快形成法治化、國際化、便利化的營商環境和公平、統一、高效的市場環境,建成具有國際水准、投資貿易便利、體制運行高效、法制環境規范、監管高效便捷、輻射帶動作用突出的沿邊改革開放新高地,引領中國—東盟開放合作的高標准高質量的自由貿易園區。

頂著“中國”頭銜、肩負著沿邊改革開放“試驗田”新使命的崇左片區戰略地位凸顯。

五大功能組團凸顯沿邊優勢

根據《中國(廣西)自由貿易試驗區總體方案》,中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區位於憑祥市境內,東至憑祥鎮南山村板那屯,南至弄懷,(上接第一版)西至浦寨,北至憑祥鎮林東路,以南友高路公路、湘桂鐵路、322國道憑祥段作為主軸,形成“一軸兩翼雙核多組團”的空間布局,分成中心城區跨境金融服務、南山紅木加工、禮茶跨境物流加工、隘口特色農產品加工、友誼關口岸5個功能組團。

“一軸”即南友高速憑祥市區至友誼關段﹔“兩翼”即高速路兩側規劃建設的東環路、西環路,在路網所經區域布局產業發展﹔兩個混合型“核心”中,第一個核心位於友誼關口岸區域,集成交通、物流、旅游、結算、國貿、邊貿等功能。第二個核心位於南山紅木城、萬通物流園,集成加工、貿易、金融、專業市場、跨境勞務等功能。崇左片區還將統籌區域內憑祥綜合保稅區、憑祥重點開發開放試驗區、憑祥邊境經濟合作區、中國—東盟邊境貿易憑祥檢驗檢疫試驗區、中越憑祥—同登跨境經濟合作區等各類平台資源共同發展。

圍繞發展戰略定位,崇左片區將以跨境貿易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境勞務合作等“五跨”試點任務為重點,加快發展以商貿物流為主的國際物流產業,以電子信息、智能終端、特色農產品、林木產品、水產品為主的高端加工制造產業,以邊境貿易、跨境電商為主的國際貿易產業,以及邊境旅游產業、健康養老產業和沿邊金融創新。

“五跨”任務形成發展動能

“崇左片區將充分利用口岸多、開放平台等級高等獨特優勢,以跨境貿易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境勞務合作等“五跨”試點任務為重點,進一步深化改革、擴大開放,著力打造跨境合作示范區,力爭推出一批具有崇左特色改革試點經驗,爭取在全國沿邊地區復制推廣。”

在中國(廣西)自由貿易試驗區崇左片區成立新聞發布會上,崇左市市長、廣西憑祥綜合保稅區黨工委書記、管委會主任何良軍說。

“五跨”試點任務,確定了崇左片區深化改革和擴大開放的工作思路和重點。

未來,在跨境貿易方面,崇左將更好地利用自貿區崇左片區這個平台,加快創新跨境貿易方式步伐,積極探索推動邊境小額貿易創新發展和轉型升級、邊境貿易管理便利化,大力發展跨境電商等經濟新業態,加快“通道經濟”向“口岸經濟”轉型升級。

跨境物流方面,將會加強互聯互通建設,推動中越直通車范圍延伸至西部重要節點城市,加密中國—中南半島跨境貨運班列、國際道路運輸線路,推進跨境運輸車輛牌証互認,加快憑祥跨境物流集散中心建設,努力將崇左憑祥打造成為國家陸上邊境口岸型國際物流樞紐承載城市。

推動面向東盟的跨境金融創新,深化以人民幣面向東盟跨區域使用為重點的金融改革,重點推進跨境清算、跨境結算等業務常態化開展,探索創建“一帶一路”保險創新綜合試驗區,則是未來跨境金融合作的重要任務。

大力發展中國—東盟跨境自駕游,加快中越友誼關—友誼跨境旅游合作區和浦寨—新清中越邊境旅游試驗區建設,打造邊境國際旅游目的地,是跨境旅游的主要目標。

在跨境勞務合作方面,將會盡快爭取外籍務工人員停留期限延長至180天政策落地生效,切實將跨境勞務合作紅利轉化為推動產業發展動力。

一流環境再造新高地

“崇左片區的營商環境值得期待。”廣西珉豐跨合國際物流有限公司程克奇表示,企業將有望在崇左片區內“大展拳腳”。

據了解,崇左片區將在風險可控的前提下,積極轉變政府職能,自主發展、自主改革和自主創新,為企業營造法治化、國際化、便利化營商環境。

硬件上,在西部陸海新通道建設中,崇左是連接東盟的陸路主通道。

崇左片區將借助這一優勢,推進“大口岸”“大通關”建設,加強口岸基礎設施建設,加快智慧口岸建設,推進口岸通關監管、申報和服務創新,努力打造成為中越邊境示范口岸。

同時,努力發展面向東盟的口岸經濟、邊境口岸加工業等實體經濟,推進與東盟國家產能合作,把崇左片區打造成為面向國內國際的進出口商品深加工貿易基地和現代服務業總部基地。

軟件上,崇左片區將對標國際標准,深入推進體制機制改革,全力打造一流營商環境。

深化商事制度改革,提高企業開辦、項目審批等效率依然是優化營商環境的重點。其中,優化行政管理職能,實行“一窗辦理、集成服務”模式,推行“極簡審批”改革,不斷整合辦理環節、精簡辦理流程、縮短辦理時限,大幅度提高辦事效率,是主要措施。全面推行“互聯網+政務服務”模式,深化“一事通辦”“一網通辦”改革,盡快實現政務服務事項“應上盡上,全程在線”。

同時,創新事中事后監管體制機制,努力保障市場公平競爭。

值得關注的是,崇左將有望成為人才聚集地。

何良軍說,未來,崇左片區會全面落實外商投資准入前國民待遇加負面清單管理制度,進一步放寬對外資市場准入限制,促進外資利用便利化。同時,完善投資促進和保護機制,提高境外投資合作水平﹔建立健全知識產權保護機制,強化企業和居民知識產權保護意識﹔開辟外籍和港澳台人才綠色通道,落實外國人來華工作許可制度,開展外國高端人才服務“一卡通”試點,加快引進一批高層次人才。(記者 農彩雲 蔣欣攸)

(責編:陳露露、李敏軍)