梧州市婦聯深入岑溪市大業鎮勝垌村開展脫貧攻堅幫扶活動

2019年09月04日09:58  來源:人民網-廣西頻道
 
梧州市婦聯深入岑溪市大業鎮勝垌村開展脫貧攻堅幫扶活動

人民網梧州9月4日電 深入貫徹市委、市政府脫貧攻堅工作部署,扎實做好脫貧攻堅工作,2019年9月2日,梧州市婦聯主席易潔帶領婦聯黨員、干部深入岑溪市大業鎮勝垌村貧困戶家中開展走訪慰問活動。

一是與貧困戶保持密切聯系。中秋節將至,易潔帶領干部職工、駐村工作隊員進行入戶走訪貧困戶,開展政策宣傳,了解貧困戶的困難和需求,並為他們送上節日的問候與慰問。

二是大力支持扶貧幫扶資金。勝垌村於2010年建成使用飲水工程,全村1143戶農戶大部分使用飲水工程用水,其中貧困戶143戶594人。當得知勝垌村農戶的水表由於使用時間較久,經雨淋日晒后大部分用戶水表已模糊不清、不能正常使用的情況后,梧州市婦聯支持勝垌村貧困戶更換安裝水表款6000元,為方便貧困戶用水提供支持。

三是開展慰問基層老黨員活動。籍中秋節來臨之際,市婦聯為基層老黨員送上節日的問候,讓她們感受到黨和政府的關懷與婦聯組織的溫暖。勝垌村83歲的婦女黨員陸愛華,1956年8月加入中國共產黨,黨齡長達63年,還有45年黨齡的婦女黨員李文華、23年黨齡的女黨員梁國媛,易潔一一詢問了她們現在的生活和身體情況,看到老同志們精神矍爍、生活安定,易潔同志表示,老黨員是我們的寶貴財富,擁有豐富的工作經驗,值得后來人學習,希望老同志們身體健康,安享晚年。

四是推動“桂姐姐”宣講進村進校。為進一步做好“巾幗心向黨 禮贊新中國”群眾性宣傳教育活動,繼續深入學習宣傳貫徹中國婦女十二大精神,切實把“桂姐姐宣講”活動落實到基層,梧州市婦聯“桂姐姐”宣講隊來到岑溪市大業鎮勝垌村、白竹村開展宣講活動,為當地婦女群眾詳細講解與大家生活密切相關的法律法規,大力宣傳憲法、婦女權益保障法、婚姻法、反家庭暴力法等,提高了大家的法律意識和依法維權的能力。積極宣傳鄉村振興戰略、文明家風家教,引導基層婦女群眾主動參與鄉村振興巾幗行動、脫貧攻堅巾幗行動,積極投身美麗勝垌、美麗梧州建設,為營造文明、和諧、整潔、安寧的社會環境貢獻巾幗之力。(梧州市婦女聯合會)

(責編:陳露露、許藎文)