西林縣檢察院開展“檢察護航民企發展”檢察開放日活動

2019年09月04日09:40  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網西林9月4日電 近日,西林縣檢察院開展以“檢察護航民企發展”為主題的檢察開放日活動,邀請該縣政協委員、人大代表、民營企業家代表走進檢察機關,採取座談、參觀交流的方式,零距離感受檢察工作。

座談會上,該院通報了西林縣人民檢察院近年來檢察工作的情況,圍繞機構設置、工作特點、辦案成效、創新舉措、問題不足及下一步努力方向進行了詳細闡述。與會人員對檢察機關主動服務企業的做法給予肯定,並結合企業經營發展中遇到的實際困難和問題與檢察機關進行深度交流,現場就企業家代表提出的各類法律問題進行答疑解惑。

同時,受邀人員相繼參觀了該院12309檢察服務大廳、院史室、信訪視頻接訪室、遠程審訊室、遠程庭審室信息化會議室等工作場所,實地了解各項檢察業務及智慧檢務,通過檢察干警的講解和現場演示,進一步了解檢察工作,親身體驗智慧檢務帶來的便捷和高效,詳細了解檢察信息化建設和應用情況。

下一步該院將認真梳理歸納代表們的意見和建議,進行專題研究,制定切實可行的改進措施,更好地護航民營經濟健康發展。

據悉,檢察開放日活動是檢察機關進一步深化檢務公開的一項重要舉措。該院將以此次活動為契機,探索“請進來走出去”的方式,與企業建立常態的溝通和聯系,傾聽企業家的心聲和訴求,切實為民營企業解決實際困難,對民營企業提供相應的司法保護,為建設和諧穩定西林提供法治保障。(黃偉明)

(責編:王勇、許藎文)