“大篷車”進貧困村 “牽手媽媽”助脫貧

——各級婦聯聯合企業開展家政培訓“大篷車”進村活動

2019年09月04日10:13  來源:貴港婦聯
 
原標題:“大篷車”進貧困村 “牽手媽媽”助脫貧

為深入貫徹國家精准脫貧戰略部署,落實廣西“產業到家 牽手媽媽”巾幗脫貧行動,8月28日,貴港市婦聯、港南區婦聯聯合廣西聯大家政服務有限公司到八塘街道新蒙村開展家政培訓“大篷車”進村活動。市婦聯黨組成員、副主席廖鳳超,港南婦聯副主席梁海征,八塘街道組委曾錫曉,新蒙村委干部和群眾、建檔立卡貧困戶等120多人參加培訓活動。

廖鳳超副主席對家政服務業在當前形勢下的就業優勢進行分析,並鼓勵引導婦女轉變觀念,認識到婦女在家庭中的獨特作用,積極參與到脫貧攻堅工作中,學習掌握家政技能,讓家庭穩定增收,帶領全家人過上小康生活,最終贏得社會的尊重和認可。

聯大家政服務有限公司的老師現場講授嬰兒護理知識,並演示為嬰兒洗澡、按摩、撫摸等動作要領,婦女們踴躍參與互動,老師手把手教會婦女們掌握技術要領。參家培訓的婦女們紛紛表示,這次活動讓她們對家政服務有了新的認識,不僅能提升自身的“帶娃”技能,而且今后還有機會從事與家政服務相關的工作。

港南區婦聯還在活動中穿插開展了關於婦女兒童維權、反家暴法、關愛女性“兩癌”保險、掃黑除惡、禁毒防艾等知識的宣傳活動。

本次“大篷車”家政培訓活動,旨在通過家政培訓,提升農村婦女職業技能水平和增長健康安全知識,為貧困戶再就業打好基礎,實現穩脫貧。

(責編:陳露露、龐冠華)