灌陽縣市場監督管理局優化營商環境呈現新氣象

2019年09月04日10:21  
 

“不忘初心,牢記使命。在政府的大力支持下,當場辦理不到半小時就可以拿証,為灌陽縣市場監督管理局點贊!”來自灌陽縣中電新材料公司負責人領取營業執照后在他的朋友圈裡這樣寫到。

前幾天,灌陽縣中電新材料公司主要負責人來辦証大廳咨詢公司執照怎樣辦理,注冊窗口人員告訴他可以櫃台辦理、可以微信辦理、也可以網上辦理,現在營業執照全程電子化已經覆蓋全縣,申請人隻需通過網絡提供身份証原件、經營場所使用証明即可申請辦理營業執照。在窗口人員的指導下,該公司負責人按照網上辦照基本流程,操作全程電子化系統,不到二十分鐘,就把所有的信息全部填好。“你辦理營業執照的信息已經填報成功,你下午可以來拿証”他們的工作人員這樣說道。“來了不到二十分鐘,就把事辦成了,太給力了!俺要在朋友圈裡多多宣傳,全程電子化太方便了”!該公司對行政審批窗口的辦事效率贊不絕口。

灌陽縣中電新材料公司這麼快的領取到營業執照是灌陽縣市場監督管理局優化營商環境取得成效的一個縮影。灌陽縣把優化營商環境作為發展經濟的“先手棋”,在全縣范圍內開展營商環境突出問題百日攻堅。縣市場監督管理局高度重視,從加強領導、規范運行、強化督查等方面採取措施,以全面激發市場活力和潛力,助推全縣經濟社會高質量發展。

下一步,灌陽縣市場監督管理局將繼續深入推進“互聯網+登記”政務服務模式,全面提升服務水平,真正做到“讓信息多跑路、群眾少跑腿”,不斷優化營商環境,促進市場主體持續增長。行政審批窗口的全體同志表示,將繼續提高窗口受理和后台運轉效率,堅決兌現向社會承諾事項一日辦結的辦理時限,並不斷克服困難,持續認真落實已出台的各項政策,打造灌陽市監局良好的營商環境,切實助力企業發展。

來源:灌陽縣政府網

(責編:許藎文、龐冠華)