灌陽縣召開整改工作推進會

2019年09月04日10:19  來源:今日灌陽
 
原標題:灌陽縣召開整改工作推進會

  為全面推進整改中央第二巡視組對廣西開展脫貧攻堅專項巡視反饋問題、2018年縣級黨委和政府扶貧開發成效考核反饋問題、審計署長沙特派辦對灌陽開展審計反饋意見、自治區第三督導組對桂林市督導反饋問題及桂林市督導組對我縣督導反饋問題,近日,我縣在縣政府四樓會議室召開灌陽縣整改工作推進會,縣委書記周春涌,縣委副書記陳禮兵,縣委常委、縣委辦主任唐奕,縣委常委、紀委書記、監委主任閆位勤,縣直各整改牽頭單位、各鄉鎮主要領導、縣整改辦全體人員參加會議,其他縣直責任單位列席會議。會議由縣委書記周春涌主持。

  會上,縣委書記周春涌指出,各單位要切實提高政治站位,以嚴謹細致的工作態度對待整改工作。整改工作情況匯報折射出部分單位、鄉(鎮)態度不嚴肅、不認真。針對我縣存在的整改問題,周春涌提出工作要求:一要提高整改工作政治敏銳性,杜絕作風不實、形式主義﹔二要加強整改工作紀律性,對待工作要嚴謹細致、認真負責﹔三要扎扎實實做好整改,確保我縣按時限按要求完成整改工作﹔四要查缺補漏、鞏固成效,確保各項整改工作有效落實。

  縣委副書記陳禮兵結合灌陽實際,通報相關單位整改未完成情況:一是整改措施針對性不強,效果不明顯,具體措施存在邏輯問題﹔二是各縣直單位、各鄉(鎮)要對照問題、措施,逐條完成整改任務﹔三是要求各單位上報材料要單位主要領導、分管副縣長及常委簽字﹔四是要建立台賬,跟蹤管理。縣委常委、紀委書記、監委主任閆位勤提醒指出,扶貧暗訪發現問題已移交上級紀委,近期我縣紀委對問題進行核查,採取約談機制,壓實各單位整改工作責任,落實好整改工作。

  最后,縣委書記周春涌強調,此次整改工作推進會是針對作風不實、形式主義,是工作落實會,也是警醒談話會。各單位既要承諾完成任務時限,也要扎扎實實做好整改工作,為迎接年底中央巡視整改回頭看、為年底脫貧攻堅工作順利完成打下扎實基礎。

(責編:許藎文、龐冠華)