灌陽縣委書記周春涌:以昂揚的精神狀態 打贏打好脫貧攻堅戰

2019年09月04日10:17  來源:今日灌陽
 
原標題:縣委書記周春涌:以昂揚的精神狀態 打贏打好脫貧攻堅戰

8月23日,縣委書記周春涌一行先后到新圩鎮大龍村、共耕村、桂陽村、平田村調研脫貧攻堅工作,並走訪了部分貧困戶。

每到一村,周春涌都與村兩委干部、駐村第一書記和工作隊員交談,詳細了解各村脫貧攻堅工作進展。

周春涌在調研中指出,今年我縣要完成整縣摘帽任務,時間緊、任務重,各鄉鎮、各部門要緊緊圍繞“兩不愁、三保障”目標,根據貧困村“十一有一低於”和貧困戶“八有一超”要求,對標對表,逐項攻堅,查漏補缺﹔要扎實開展好遍訪貧困戶工作,做到底子清、情況明﹔要重視控輟保學和醫療保障工作,通過多層次多舉措,立體動態推動相關工作,確保貧困戶教育、醫療有保障﹔針對貧困群眾關心的低保、慢性病患者認定等工作,要從實際出發,將貧困戶應該享受的政策落實到位﹔要調動各方力量,營造濃厚的脫貧攻堅工作氛圍,以昂揚的精神狀態投入到各項工作中,確保如期高質量完成整縣脫貧摘帽任務。

在貧困戶家中,周春涌與他們親切交談,認真查看幫扶手冊填寫和幫扶聯系人幫扶情況,深入了解貧困戶生產生活、產業發展、務工收入、子女上學就業、身體健康等情況及存在的困難。周春涌鼓勵他們樹立信心、努力奮斗,發展產業、積極就業,把日子越過越好。

調研過程中,周春涌一行還深入新圩鎮新型城鎮化示范鄉鎮和酒海井紅色教育基地施工現場,要求施工方加快工程進度,確保按時間節點完成建設任務。

縣領導周恆志、唐奕、趙新春、蔣紅斌,縣直有關部門、新圩鎮主要領導陪同。

(責編:許藎文、龐冠華)