右江民族醫學院召開2020年碩士研究生招生工作會議

2019年09月04日16:40  
 
會議現場
會議現場

9月3日下午,右江民族醫學院召開了2020年碩士研究生招生工作領導小組第一次會議。

會上,首先傳達了全國研究生招生工作學術研討及培訓會會議精神,匯報了《右江民族醫學院2020年碩士研究生招生簡章與招生目錄》和《右江民族醫學院2020年同等學力申碩招生簡章與專業目錄》,與會人員就招生簡章問題熱烈討論並審定通過。

聽取招生領導小組成員意見后,右江民族醫學院校長姚金光就2020年招生工作強調以下幾點:一要嚴格控制自命題風險﹔二要加強導師隊伍培養,保証各學科專業導師水平均衡發展﹔三要繼續爭取增加學術學位研究生招生計劃,學碩招生計劃的分配要向導師多、承擔科研項目多的學科傾斜,對導師多、招生計劃少的學科,研究生學院要做好協調、把關指標分配。

最后,右江民族醫學院黨委書記鄧硯對研招人員提出以下要求:一是要提高站位,深刻理解和把握做好招生工作的重要性,加強機制、體制、制度建設,做到零差錯﹔二是加強學習、加強研究、加強培訓,提升工作能力﹔三是加強招生宣傳,做好優質招生服務工作﹔四是加強學校、二級學院等各級監督,營造風清氣正的研究生招生環境。(孫科、龔雪)  

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、李敏軍)