右江民族醫學院領導深入課堂聽取“開學第一課”

2019年09月04日16:15  
 

“開學第一課”現場

9月2日,是右江民族醫學院2019年秋季學期開學上課的第一天,各個教學樓的教室裡坐滿了等待上課的同學們,任課教師也提前達到教室准備。

上午8時,右江民族醫學院黨委書記鄧硯、校長姚金光等領導在相關職能部門負責人陪同下,分別深入教學一線就全校新學期開課前各項工作准備情況,包括教學任務落實情況、教學大綱編寫情況、開課教師的課前准備情況、教學儀器設施完好情況以及教學工作存在的突出問題等情況進行了檢查、察看。

右江民族醫學院黨委書記鄧硯在課堂聽課

當看到師生員工滿懷熱情地投入到新學期的工作和學習中,課堂秩序井然、教學運行正常、后勤保障到位時,學校領導表示滿意,並感謝相關部門和員工為之付出的辛苦,指出課堂教學和環境育人在人才培養中的重要作用,希望大家時刻不放鬆,切實做好服務保障工作,確保新學期教學秩序始終正常運行。

一直以來,學校對新學期開學初的教學秩序檢查常抓不懈,右江民族醫學院“開卷有益:上好開學第一堂課”系列活動於2017年啟動,活動在於引導學生學習國情黨史,鞏固專業思想,提高科研素養,加深社情了解,關心學校發展。(楊承銳)

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、李敏軍)