右江民族醫學院開展2019年秋季學期輔導員班主任培訓會

2019年09月04日16:08  
 
培訓會現場
培訓會現場

為加強輔導員隊伍建設,培養“德、智、體、美、勞”全面發展的新時代大學生,並部署新學期學生工作任務,9月1日上午,右江民族醫學院召開了2019年秋季學期學生工作暨輔導員培訓會議。

右江民族醫學院黨委副書記趙麗娟表示,學生工作責任重大、使命重大,各輔導員要注重教師的“言傳身教”作用,引導學生樹立正確的人生觀、是非觀。她指出,要堅定“四個自信”,堅決保障校園穩定安全是當前學生工作的重要要求和首要任務。她強調,新時期輔導員應以培養“有理想、有本領、有擔當”的青年為己任,堅定事業理想,善學、善謀,時刻不忘初心與使命。

該校學工處處長梁旭明在會上對2019年秋季學期學生工作進行布置,介紹了本學期的十六項重點工作。他對如何做好新時代學生工作提出了三點要求:一是提高政治站位,深刻認識新時代高校學生管理工作面臨的新形勢﹔二是要深入分析准確把握高校學生管理工作面臨的新挑戰﹔三是突出重點,切實落實新形勢下高校學生管理工作的新任務、適應新形勢新要求。(張國華)

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、李敏軍)