右江民族醫學院開展“不忘初心,助力脫貧”主題幫扶活動

2019年09月04日16:02  
 

座談會現場

8月29日,右江民族醫學院領導、“一幫一聯”幫扶干部、右江民族醫學院附院義診小分隊及暑期“三下鄉”志願者小分隊前往廣西百色市西林縣開展“不忘初心,助力脫貧”主題幫扶活動。

下午13:30,各活動小組紛紛抵達西林縣普合鄉岩臘村,在村部會議室召開“扶貧路上你我面對面”田野座談會,會前,右江民族醫學院領導為派駐西林縣第一書記楊龍、黃瀚佩戴黨徽,為他們過一次政治生日,給予參與扶貧工作的黨員溫暖、關心和幫助。

右江民族醫學院領導為楊龍、黃瀚過政治生日

座談會上,右江民族醫學院派駐岩臘村第一書記楊龍首先匯報2019年上半年工作總結和下半年工作計劃。他說,根據2019年岩臘村扶貧工作計劃,目前岩臘村有34戶121人未脫貧,貧困發生率7.02%。2019年計劃脫貧26戶96人,貧困發生率可降為1.45%。隨后介紹了住房保障、醫療保險、教育保障、公共服務、產業和村集體經濟等方面的工作情況。

隨后,右江民族醫學院黨委書記鄧硯作《不忘初心,牢記使命,堅決打贏脫貧攻堅戰》專題黨課。鄧硯從“為什麼扶”“扶持誰”“誰來扶”“怎麼扶”“怎麼退”五方面帶領大家學習。她指出,要抓住精准激發貧困群眾內生動力這一根本點,找到精准確保“兩不愁三保障”這一立足點、致力精准抓牢特色產業這一發力點、穩住精准強化黨建引領脫貧這一支撐點、用好精准發揮幫扶單位這一助力點。

鄧硯慰問貧困戶

座談會結束后,右江民族醫學院“一幫一聯”幫扶干部結合座談會上的相關問題,對照“兩不愁三保障”的要求,比對脫貧標准,深入到對口幫扶貧困戶家中,了解具體情況,幫扶貧困戶謀劃好2019年下半年脫貧發展措施。(麻霄漢)  

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、李敏軍)