泰國武裡南府作為“魅力之城”將亮相中國—東盟博覽會

2019年09月04日10:50  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧9月4日電(記者龐革平)記者從中國—東盟博覽會秘書處獲悉,本屆東博會共辦方泰國商業部已確認武裡南府榮任第16東博會泰國“魅力之城”。9月下旬,武裡南府將作為泰國“魅力之城”,首次在廣西南寧市亮相第16屆中國—東盟博覽會。

武裡南府位於泰國境內東北部,曾經是高棉王國的政治、經濟、文化中心,充足的陽光、豐沛的雨水,宜人的氣候條件使高棉人得以在此繁衍生息、孕育文化。武裡南府境內存有大大小小數百處石廟,擁有“石堡之城”的美譽,舉世聞名的帕儂藍歷史遺跡公園便坐落於此。

中泰兩國地理相鄰,文化相通,近年來兩國之間的旅游業合作更是蓬勃發展。2018年,中國赴泰國游客數量高達1050萬人次,同比增長7%,創下歷史新高。

每年在南寧舉辦的中國—東盟博覽會,“魅力之城”專題展是一道靚麗的風景線。這個專題由中國和東盟10國各推選一個代表本國特色的城市或地區進行推介。清邁、孔敬、春武裡府、普吉、沙沒巴干府、清萊、達叻府、洛坤府、曼谷、春武裡、羅勇、北柳、春蓬府等十余個城市先后擔任歷屆東博會泰國的“魅力之城”。中泰旅游業的深度合作得益於中泰兩國經貿、文化等各方面的合作與發展,東博會的平台作用也功不可沒。通過東博會,中國的旅行社和相關旅游企業進一步了解泰國的旅游資源和旅游服務,進一步深化中國和泰國在旅游方面的合作

武裡南府不但擁有傳統悠久的豐富旅游資源,現代氣息也越來越濃厚。足球及賽車等項目蓬勃發展,每年在這裡舉辦大大小小各式各樣的體育比賽超過100多個,帶動了武裡南府的經濟發展。據悉,泰國航空局預備申請2020年預算金約113.15億泰銖,一部分將用於擴建武裡南機場,新乘客中心大樓將擴建至原來面積的一倍。今后,武裡南府的交通運輸和旅游業發展將會更加便利和多樣。

第16屆中國—東盟博覽會將於9月21-24日在南寧舉行。本屆東博會“魅力之城”專題展將配合今年“共建‘一帶一路’,共繪合作願景”的主題,展示中國和東盟國家參展城市在經濟、社會、文化、旅游等方面的魅力,加強彼此之間的交流與合作。俗話說,百聞不如一見。屆時,泰國武裡南府邀您親臨現場,在細細品味這座千年古城的魅力之余,發現她的現代之美。(完)

(責編:李敏軍、龐冠華)