桂平市採取激勵和約束兩手硬措施推動工作隊員擔當作為

2019年09月03日12:24  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網桂平9月3日電 近期,桂平市為確保今年順利脫貧摘帽,通過採取激勵和約束兩手硬措施,推動駐村工作隊員擔當作為,切實發揮了脫貧攻堅的尖刀作用。桂平市提出:實行干部培養使用“三個一線”,即在脫貧攻堅一線鍛煉干部,在脫貧攻堅一線發現干部,在脫貧攻堅一線檢驗干部,把脫貧攻堅作為發現培養鍛煉干部的主戰場。該市每月組織對參與脫貧攻堅工作的干部進行專項考察,做到“月月有考察,月月有提拔重用”,明確要求全年提拔使用的扶貧干部佔全部提拔使用人數的比例不低於80%。

硬措施實施2個月以來,桂平市從工作隊員中新提拔干部16人,進一步樹立了從脫貧攻堅一線考察識別使用干部的導向。同時,通過全面落實工作隊員駐村工作補貼,實行定期走訪慰問、談心談話、體檢和休假制度,開展“最美第一書記”等評先評優,實行績效獎勵向工作隊員傾斜,切實做到在政治上有關愛、物質上有保障、生活上有關心、感情上有關懷,有效激發了工作隊員干事創業積極性。

桂平市強化對駐村扶貧工作督查評價考核結果運用,實行鄉鎮黨委、派出單位、工作分隊、工作隊員、第一書記、分隊長等捆綁考核,將督查評價考核結果與其年度考核直接挂鉤,與單位的年度績效挂鉤,有力壓實了脫貧攻堅責任。每年分上下半年各一次對考核結果倒數3%的單位和個人進行通報。如果選派的工作隊員不合格,要求分管領導去擔任第一書記,如果分管去不了,單位主要領導去。通過硬杠杠措施,壓實各方工作責任,確保較真碰硬無死角,切實把各項制度落實情況以及平時各級督查、通報、評價、考核的結果真正運用起來,形成“明確目標任務”到“嚴格過程管理”到“充分運用督查評價考核結果”的閉環效應。今年以來,共通報批評了43人次,約談了15名作用發揮不夠明顯的第一書記,要求10個后進單位增派了45個干部駐村加強幫扶工作。(雷景創)

(責編:王勇、許藎文)