廣西公布一批互聯網虛假違法廣告案例

2019年09月03日16:10  來源:廣西新聞網-廣西日報
 

8月19日,自治區市場監管局公布今年第一批典型互聯網虛假違法廣告案件。

今年以來,針對群眾反映強烈的互聯網虛假違法廣告問題,全區市場監管部門統一開展互聯網廣告專項整治行動,查處了一批涉及群眾身體健康和財產安全的互聯網廣告案件。其中,南寧天譽巨榮置業有限公司利用微信公眾號發布違法廣告案、廣西加速度生物科技有限公司發布違法廣告案、柳州市環波建材有限公司發布違法廣告案、廣西觀馳品牌策劃有限公司發布違法廣告案、廣西天緣綠生物科技有限公司發布違法廣告案、南寧夢想醫療美容門診部發布違法廣告案、玉林華美整形美容醫療投資有限公司發布違法廣告案、廣西雅居環境科技有限公司發布違法廣告案、廣西食遍天網絡科技集團有限公司發布違法廣告案、桂林鑫華食品有限公司發布違法廣告案等10個案件頗為典型。

這些企業被查處的違法行為主要是:在廣告中隨意使用國家級、最高級、最佳等絕對性用語﹔以虛假或者引人誤解的內容欺騙、誤導消費者﹔廣告含有民族、種族、宗教、性別歧視等內容﹔利用廣告代言人作推薦或証明醫療、藥品、醫療器械廣告效果﹔在網站上使用彈出的對話框發布廣告,雖然該彈窗廣告標明了關閉標志,但是未能一鍵關閉,需要點擊該廣告轉鏈接之后方可關閉,影響用戶正常使用網絡。(記者 吳家躍)

(責編:周雨樂、龐冠華)