火紅焦爐映青春

記柳州市“工人先鋒號”集體、廣西柳州鋼鐵集團有限公司焦化廠一焦車間丙班

2019年09月03日11:21  來源:人民網-廣西頻道
 

工人們嚴格執行崗前“安全五步法”宣誓

“工作之前先停下,查看環境要思考,識別危險一二三,消除隱患做計劃,確保安全再執行。”整齊有序的“安全五步法”宣誓完畢,新一天的生產正式拉開序幕,20個身影開始忙碌在焦爐的各個崗位,這是在廣西柳州鋼鐵集團有限公司焦化廠一焦車間丙班的日常的工作景象。

近年來,這支隊伍緊緊圍繞焦爐生產目標,以安全生產為重點,從細節入手,不斷加強自身建設和內部管理,在安全生產、節能減排方面取得突出成績,曾8次獲評為“標杆班組”。今年5月,這支隊伍獲評為2018年度柳州市“工人先鋒號”。

激勵擔當 查規排患保安全

班組工人對關鍵設備開展點檢維護

安全是有序生產的保障。一焦車間丙班從職工的安全意識和執行力兩方面入手,認真開展安全自主管理,注重預防工作,實現了安全生產“五為零”的目標。

“我們鼓勵在允許范圍內自行處理隱患,推行每月評5條‘最佳隱患’的獎勵辦法。”班長余華說,“去年班組查處現場設備安全問題1861項,整改率100%。我們將處理前后狀況拍照反饋到廠、車間,共獲獎勵8300多元,領導放心,職工們也開心!”

2018年6月的一個白班,班組職工巡檢時發現1號推焦車推焦杆有脫齒傾向,聯系電工檢查后,確認是推焦杆前限位磨損引起的。由於及時處理,避免了限位裝置不起作用導致推焦杆脫齒的狀況出現,把隱患消滅在萌芽狀態。

推焦車操作員嚴守規程操作

該班組推行“標准化、規范化、嚴格化”的三化新管理模式,每班認真檢查職工執行工藝技術標准化操作三次以上,發現職工違反標准操作問題及時糾正並考核,確保“零違章”。在設備點檢維護方面,進行分片分區分點管理並落實到崗位和個人,嚴格按標准規范操作。嚴格的管理是成了該班多年來安全生產的有力保障。

強化引領 師徒相承提技能

“我們班組在崗職工20人,平均年齡26歲,是一支年輕富有朝氣的隊伍。”丙班班長余華介紹,為避免技術斷層,提高班組成員的戰斗力和凝聚力,丙班根據人員結構特點向深層次挖潛,在崗位工作上實行“1+1”和“1+3”管理模式,即一名老職工帶一名新職工,一名黨員帶三名青年職工。每天工作中,新老職工面對面“零距離”交流,有效促進新職工快速成長成才。

開展推焦液壓控制系統操作培訓

“近十年來,和我結對帶徒的就有26人,其中有12名徒弟晉升煤焦車高級工,14名晉升煉焦中級工。”余華驕傲地說,通過“師帶徒”活動,班組青工的理論知識和操作水平都得到明顯提高,有多對師徒獲評公司和廠級優秀師帶徒對子,培養了一批后備技術和生產骨干。

小步快跑 精進治污創效益

廣西柳州鋼鐵集團有限公司焦化廠一焦車間的兩座焦爐投產至今已有十多年,存在設備老化、爐體串漏、爐門冒煙等問題。丙班職工通過觀察分析,找出冒煙的主要部位及其原因,採取了多項治理焦爐冒煙的舉措。如採用專業工具把壓爐門刀邊小彈簧螺帽逐一緊固,有效減少機、焦方爐門上部刀邊冒煙大的現象﹔運用“裝水試漏法”檢測爐體的串漏點,並通過補焊、抹耐火泥和塞石棉處理冒煙。

班組工人正在開展推焦杆齒輪機自動機加油技術改造

多措並舉,效果顯著。一焦車間的焦爐平均冒煙率降至2%,低於3%的國家一級爐標准。同時,荒煤氣、煤焦粉塵外溢和二氧化碳排放大幅減少,焦爐干淨整潔,職工工作環境明顯改善,取得了較好的環保效益。

該班組還鼓勵全員實施小革小改和技術創新,對生產過程中出現的設備工藝問題進行歸納總結,集思廣益,提出合理化建議。其中,班組研發的軌道大修后攔焦車除塵推杆對位困難的處置方案,有效降低了職工勞動強度和安全風險,獲評廠級最佳創意四等獎,創造效益50.9萬元。

火熱的焦爐旁,綠化帶的夾竹桃艷麗綻放

火熱的焦爐旁,綠化帶的夾竹桃艷麗綻放,一如這支朝氣蓬勃的年輕班組。一焦丙班職工奔跑追夢、鐵肩擔責,以嚴格的管理、專業的技能,發揮“工人先鋒號”的帶頭作用,為柳鋼高質量發展貢獻來自最基層的力量。(廖欣珺、黃津)

(責編:吳明江、李敏軍)