永福縣:百壽鎮強化績效考核力促村干部干事創業

2019年09月03日17:00  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網永福9月3日電 為充分調動村干部的工作熱情,建設一支堅強有力的村干部隊伍,桂林市永福縣百壽鎮積極探索村干部績效考核機制,以發展論英雄,憑實績定獎懲,不斷激發村級班子活力和村干部干事創業熱情。

合理設置考評指標,提高考核質量。按照重點突出、力求全面的原則,研究制定《百壽鎮村干部績效考核辦法》,辦法從考核對象及內容、考核方式及程序、綜合評定和結果運用等方面進行了細化,制定詳細的量化考評目標及評分標准。村干部績效考核共設日常工作、重點工作、中心工作三大項內容,把反映村干部能力素質的重點內容、涉及廣大群眾根本利益的重要事項等關鍵性指標作為績效考核的重點,並賦予較重分值,增強考核的針對性和實效性。

強化績效考核程序,堅持考核標准化。一是村級自評。各村根據績效考評指標體系確定的內容,認真開展自查自評,撰寫述職報告,並以書面形式向鎮黨委進行申報,鎮黨委對上報材料進行核實。二是群眾測評。包村領導負責牽頭,組織召開由包村干部、村黨員和村民代表參加的述職測評會議,由與會人員填寫民主測評表對被考核對象進行評議。同時採取看現場、查資料、走訪群眾、抽樣調查、核實數據等形式對村“兩委”班子及成員進行考核評價。三是黨委審定。鎮黨委對被考核對象征求紀檢、計生、綜治、公安等部門意見,在此基礎上集體研究確定考核等次。考核結果各村村務公開欄進行公示,接受全體黨員和群眾監督。

科學運用考評結果,確保機制長效化。一是實行排名通報機制。結合農村黨員奉獻積分制工作,通過積分手冊、積分卡載體,每季度對包括村干部工作實績進行評議打分,並進行積分榜排名,將積分情況作為績效考核的重要指標。二是作為評先評優重要依據。年度績效考核等次在為優秀的,在各級評選表彰先進個人時優先考慮。三是作為村干部績效獎懲憑據。對考核結果為優秀等次的村干部給予相應的績效報酬獎勵,考核為稱職等次的,按標准發放績效報酬,考核結果為基本稱職或不稱職的不予發放年度績效獎勵,由鎮黨委對其進行誡勉談話,限期整改﹔情況嚴重的按程序進行調整。

該鎮通過嚴格執行村干部績效考核制度,切實扭轉村級干部工作作風,有效解決了“干與不干一個樣、干好干壞一個樣”的局面,各村形成了競相發展良好態勢。(黃肖芳、陳驍)

(責編:劉佳、龐冠華)