三江縣召開發展壯大村級集體經濟年中工作會議

2019年09月03日11:01  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網三江9月3日電 8月30日,廣西三江侗族自治縣召開發展壯大村級集體經濟年中工作會。

三江縣委常委、組織部部長梁敏娟傳達了廣西發展壯大村級集體經濟工作領導小組2019年第一次會議的主要工作精神,對推動發展壯大村級集體經濟工作提質增效進行解讀,並全面總結上半年發展壯大村級集體經濟工作情況,安排部署下一階段工作目標任務。

上半年以來,三江縣堅持以黨建為統領,積極探索以強化組織、強化督導、強化規范、強化培訓、強化規劃打牢發展基礎,以股份合作、盤活“三資”、提供服務創新發展模式,以突出打造集體經濟示范村、示范帶,推進2019年中央和自治區財政扶持的村級集體經濟試點項目鞏固提升發展成效的“五強化三創新兩突出”的載體,村級集體經濟實力明顯增強,呈良好發展態勢。

縣委常委、副縣長肖志剛強調,發展壯大集體經濟是帶領群眾實現脫貧致富的重要途徑、是打贏脫貧攻堅戰的堅強保証,各成員單位一要提高站位,充分認識發展壯大村級集體經濟是一項重要政治任務。二要加強學習,提高自身在發展壯大村級集體經濟工作中的履職能力。三要強化措施,積極探索發展壯大村級集體經濟的有效途徑。四要加強領導,確保完成發展壯大農村集體經濟的目標任務。全力推進全縣村級集體經濟發展壯大,為打贏今年整縣脫貧攻堅戰提供強有力的保障。(韋雨岑)

(責編:吳明江、黃昱梅)