10家企業成為第16屆中國—東盟博覽會合作伙伴

2019年09月03日17:48  來源:人民網-廣西頻道
 
廣西壯族自治區副主席楊晉柏向合作伙伴代表頒發榮譽牌匾
廣西壯族自治區副主席楊晉柏向合作伙伴代表頒發榮譽牌匾

人民網南寧9月3日電(王勇)9月2日,2019中國—東盟博覽會戰略、行業、支持合作伙伴新聞發布會在南寧舉行,10家企業成為第16屆中國—東盟博覽會戰略、行業、支持合作伙伴。廣西壯族自治區副主席楊晉柏出席發布會並向合作伙伴代表頒發榮譽牌匾。

15年來中國—東盟博覽會的國際影響力和品牌效應不斷提升,市場吸引力也越來越大。今年,10家品牌企業與中國—東盟博覽會結成了戰略、行業、支持合作伙伴關系。

行業領軍企業、知名企業與中國—東盟博覽會攜手前行、共享商機、共謀發展。世界500強、國有重點骨干企業華潤(集團)有限公司,已連續7年成為中國—東盟博覽會戰略合作伙伴。廣西投資集團有限公司作為廣西最大的地方國企,已連續16年成為中國—東盟博覽會戰略合作伙伴,還曾是中國—東盟博覽會的鑽石戰略合作伙伴和鉑金戰略合作伙伴。還有連續16年擔任東博會唯一主辦銀行的中國銀行廣西區分行,15年連續合作的中國移動廣西公司,16年連續合作的廣西運德汽車運輸集團有限公司,13次合作的廣西三環企業集團股份有限公司,連續7年合作的中國太平保險集團有限責任公司、柳州兩面針股份有限公司,連續2年合作的廣西華夏夢服飾股份有限公司,以及首次與東博會攜手的上海汽車集團股份有限公司(榮威品牌)。

中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷在發布會上表示,今年是落實《中國—東盟戰略伙伴關系2030年願景》的第一年,也是中國—東盟媒體交流年,又恰逢新中國成立70周年,第16屆中國—東盟博覽會以“共建‘一帶一路’,共繪合作願景”為主題,將是一次規格高、商機多、成效好、影響大的盛會。本屆中國—東盟博覽會將在服務硬件與軟件兩方面加大投入,積極創新服務理念,為企業開展與東盟合作提供更大的發展空間,創造更多商機。

廣西壯族自治區人民政府副秘書長楊斌主持發布會。廣西博覽集團總經理胡志崇、副總經理范隆海參加了儀式。(完)

(責編:王勇、龐冠華)