四字“傳家寶”傳承五十載

——記柳州南車站甲班三調安全生產五十周年

2019年09月03日08:20  來源:人民網-廣西頻道
 

1994年甲班三調獲得全國“青年文明號”時合影

2019年8月19日,這一天也許對很多人來說,是稀鬆平常的一天,但對柳州南站上行車間甲班三調來說,這一天讓他們無比自豪和激動。因為截至這一天,他們實現了連續安全生產五十周年——這對鐵路調車工作人員來說,是極其不容易的,這成績在全路40個主要編組站的調車組中位居榜首。

時間倒回50年前,1969年8月18日中午,由於甲班三調一名制動員精神狀態不佳,調車作業時發生車輛脫軌掉道事故。

此前一直保持的安全天數瞬間歸零,整個調車組士氣低落。他們痛定思痛,這既是一次慘痛的教訓,也是一次寶貴的經驗。

2009年甲班三調獲得全國“青年安全示范崗”時合影

為吸取教訓,50年來,甲班三調在長期的調車作業實踐中,總結出了“嚴、細、勤、精”工作法,“嚴”即嚴格管理,嚴格作業標准化﹔“細”即細心作業,細心觀察現場作業情況﹔“勤”即勤學苦練,刻苦學習規章制度,苦練調車技能﹔“精”即精益求精,調車作業沒有最好,隻有更好。

“50年的安全生產記錄來之不易,沒有‘嚴、細、勤、精’四字工作法,就沒有今天的甲班三調。”柳州南站站長王東君這樣說道。長期以來,柳州南站把甲班三調作為黨內品牌和人才高地來培養,自甲班三調成立以來,經歷了18任調車長、輪換了231名職工,錘煉出一塊塊好“鋼”,培養了一大批領導干部、業務骨干。

現已是綜合車間黨總支書記的謝永強,回憶起當年調車歲月,感慨萬千。他說:“我95年一入路就進入甲班三調了,當時覺得壓力很大,因為知道三調的要求很高。”

2012年甲班三調獲得全局調車技能競賽團體第一名

有一次,謝永強與同事一起經33道上東禁溜區取一列禁溜車。當時顯示白燈開放狀態,雖然是開放狀態,他們還是保持著高度的警惕與專業性。突然調車長一聲低呼:“道岔位置不對,趕快撤出股道。”他們迅速呼叫司機停車,及時避免了一次事故。“甲班三調的組員上班都是十二分精神,永遠把安全印在心裡,把責任扛在肩上”他說。當時作為調車作業最繁忙的班組之一,一個班12個小時連軸轉,所以他們必須嚴格執行作業標准,才能保証調車作業安全。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。如今,甲班三調的安全“接力棒”傳給了平均年齡隻有27歲的覃華卿和他的4個組員們。每有新人進入甲班三調時候,覃華卿總會給新人講兩個故事,一個是1969年的“8.18”事故,作為三調人,不應忘記,也不能忘記。

甲班三調榮譽室擺放著成立以來獲得的榮譽

另一個就是甲班三調“番號”取舍去留的故事。2015年柳州南站三級六場開通在即,按照鐵路規則命名法,甲班三調這個名稱面臨著被改掉的境地。為了保護這塊品牌,車站多次聯系路局相關部門,最終將“甲班三調”這塊“寧局老字號”保留了下來。“每次聽調車長講這兩個故事,我都覺得進入三調是件幸福和光榮的事情。”去年進入甲班三調的覃象儉說道。

越是不容易,越要珍惜。這也是當前甲班三調的真實寫照。

如今的“接棒手”覃華卿有句口頭禪:“絕對不能讓一代代甲班三調人努力的結果砸在我手裡,這個帽子我戴不起”。在他的感染下,甲班三調組員個個都樹立了“安全記錄不能打破,隻能繼續延伸”的理念。

2012年甲班三調的利用作業間隙學習規章

如何帶領組員創造佳績,覃華卿思考了很多,但主要還是繼續發揚老三調人傳承下來的“嚴、細、勤、精”工作法,因為這是三調人的“傳家寶”。

為了讓組員們嚴格踐行四字工作法,覃華卿用自己的行動帶動著這個小集體走向新的高點。他每月為組員制定階段性的計劃,這個月重點進行這個范圍的考核。交接班時間,他們總會集合到一起抽問規章,這是班組雷打不動的規矩,抽問結束要重新叮囑一遍安全事宜。在他和班組的共同努力下,甲班三調連續兩年取得車站調車技術比武第一名的好成績,班組業務考試平均分98分以上。面對這份成績,覃華卿只是淡淡地說:“甲班三調就應該這樣”。

甲班三調參加車站調車業務技能競賽,2018—2019年連續兩年獲得團體第一名。

如今,走進甲班三調榮譽室,全國新長征突擊隊、全國青年文明號、全國青年安全生產示范崗……錦旗、獎杯、牌匾、獎狀擺滿了整面牆和展台,仿佛在告誡三調人永遠不能忘記堅守安全的初心。

春華秋實五十載,安全再出發!柳州南站上行車間甲班三調在四字“傳家寶”的指導下,正朝著下一個安全高度繼續前行。(王勇 李俊雄 李德華)

(責編:王勇、許藎文)