新中國成立70周年廣西成就展舉行

2019年09月03日08:29  來源:人民網-人民日報
 

《人民日報》2019年09月03日06版截圖

本報北京9月2日電 (記者劉華新)壯族天琴、京族獨弦琴,聲聲悠揚﹔欽州坭興陶、毛南族花竹帽,件件精美。2日,新中國成立70周年廣西成就展在國新辦新聞發布廳舉行。

主題成就展共6個板塊,分別為“熱血紅土,傳承革命精神”“騰躍發展,綜合實力大幅提升”“合作共贏,全方位開放發展新格局”“民生福祉,決戰決勝脫貧攻堅”“壯美山川,生態優勢金不換”“守望相助,民族團結一家親”。豐富的圖片、模型等元素,多角度、圖文並茂地展示了新中國成立70年來八桂大地的滄桑巨變以及各族兒女的奮斗圖景。

在實物展台,六堡茶、金花茶、茉莉花茶飄香陣陣,芒果、香蕉、火龍果琳琅滿目,桂林漆器、壯族銅鼓、北流瓷器文化底蘊十足,吸引了眾多參觀者欣賞、品鑒。介紹廣西歷史、文化、改革開放的圖書,也備受參觀者青睞。

《人民日報》(2019年09月03日06版)

(責編:龐冠華、周雨樂)