不忘合作初心 民建東部企業家助力廣西發展

2019年09月03日21:52  來源:人民網-廣西頻道
 
民建東部企業家廣西交流合作大會現場
民建東部企業家廣西交流合作大會現場

人民網南寧9月3日電 (彭遠賀)9月3日,民建東部企業家廣西交流合作大會在南寧舉行。自治區黨委常委、統戰部部長徐紹川,全國政協副秘書長、民建中央副主席兼秘書長李世杰出席會議並致辭。

徐紹川在致辭中說,民建中央在廣西召開東部企業家交流合作大會,體現了民建作為中國特色社會主義參政黨的高度政治責任感,也必將助推廣西加快構建“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展新格局。徐紹川從廣西的區位優勢、基礎設施、資源優勢、營商環境、生態文化等方面介紹了廣西經濟社會發展情況。徐紹川表示,廣西將努力為廣大企業家提供更高效、更優質的服務,搭建更廣闊的發展舞台,在“建設壯美廣西,共圓復興夢想”中實現合作共贏。

李世杰表示,長期以來民建中央非常關注廣西發展。在對口廣西開展脫貧攻堅民主監督中,對廣西有了深入了解,與廣西結下了深厚友誼。在廣西舉辦企業家交流合作大會,既是民建中央助力廣西脫貧攻堅、支持廣西高質量發展的重要舉措,也是民建中央開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動的重要內容。李世杰表示,民建中央將繼續把脫貧攻堅民主監督與幫扶工作結合起來,努力探索建立東西區域協調發展新機制,組織更多民建會員企業家到廣西投資考察,助力廣西經濟高質量發展。

開幕式上,民建中央企業委員會負責同志及民建企業家代表分別發言。

當天,還舉行了廣西投資合作推介交流會和項目簽約儀式,簽約金額137.35億元。與會嘉賓和企業家還將赴投資意向地進行考察。

自治區黨委統戰部常務副部長、自治區僑辦主任林懷勇主持開幕會。有關嘉賓和企業家代表400多人出席大會。(完)

(責編:彭遠賀、李敏軍)