中國陶瓷名城北流將建廣西嶺南陶瓷學院

2019年09月03日19:44  來源:人民網-廣西頻道
 

共建廣西嶺南陶瓷學院簽約儀式

人民網北流9月3日電  9月3日上午,廣西三環企業集團與廣西職業技術學院共建廣西嶺南陶瓷學院簽約儀式在北流市陶瓷小鎮舉行。中國財貿輕紡煙草工會二級巡視員嚴紅,廣西總工會巡視員陳湘文,廣西區財貿輕紡煙草工會主席吳泰龍,玉林市人大常委會副主任、總工會主席黃少明,北流市政協主席、總工會主席李永才,北流市委常委、宣傳部部長、副市長陳素貞,北流市副市長溫道忠等領導嘉賓共同見証簽約儀式。廣西陶瓷行業協會會長、廣西三環企業集團董事長兼總裁陳誠與廣西職業技術學院院長梁裕代表雙方簽約。

北流市陶瓷小鎮

北流是我國嶺南陶瓷文化的發祥地之一,自夏商至今已有4000多年的歷史,被譽為中國陶瓷名城。近年來,北流市不斷做大、做強、做優陶瓷產業,在民安鎮打造集陶瓷生產、陶瓷研發、日用陶瓷貿易、陶瓷文化展示等於一體的特色陶瓷小鎮。這個陶瓷小鎮在環境打造上立足南方本地陶瓷文化,已進入廣西首批“特色小鎮”培育名單,獲得國家級AAA景區認証,正在申報國家級AAAA景區,建設花園中的工廠,特別是建設陶藝體驗基地。(伍遷 謝南珊)

(責編:伍遷、陳露露)