貴港市港北區為安置戶選房搭建便民橋

2019年09月02日09:28  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港9月2日電 “現選房比以前更直觀了,樓層、朝向、採光一目了然,不像以前靠圖紙選房。”這是近日震塘社區安置小區安置戶對港北區安置房選房中心的肯定。

今年,港北區安置房選房中心正式投入運營,結束了以往土地房屋征收工作中依靠圖紙選房的歷史,為征地拆遷戶搭建了一座安置房選房便民橋。

選房中心大廳劃分為沙盤、等候區、審核區、選房區、簽約區、調解室,等候區設置液晶顯示屏,提前到場的安置戶通過屏幕可提前掌握最新選房動態,選房大廳展板同步實時更新選房情況,以便安置戶掌握實時選房動態,及時調整選房方案,為安置戶創造了有序、和諧的選房環境,提供最優質的服務。

今年,港北區在建棚戶區改造安置區已建項目共10個,共建安置房14251套。港北區安置房選房中心投入使用后,已開展3個安置區的選房安置,安置房源928套。簽訂產權置換協議涉及3749戶,其中房屋產權置換3341戶,房屋置換面積60萬平方米,商鋪產權置換408戶,商鋪置換面積約2.8萬平方米。(陸宏夏 吳言)

(責編:王勇、許藎文)