整治農村街道亂停放 推進“美麗南寧·幸福鄉村”建設

2019年09月02日15:25  來源:南寧日報
 
原標題:整治農村街道亂停放 推進“美麗南寧·幸福鄉村”建設

近日,南寧市公安局交警支隊十大隊組織警力深入吳圩鎮,進一步規范吳圩鎮車輛停放秩序,全力推進“美麗南寧·幸福鄉村”建設活動,為即將到來的中國—東盟博覽會營造安全、暢通、有序的道路交通環境,以全新姿態迎接新中國成立70周年。

當天上午,整治組來到吳圩鎮國道210線、光明路等重點路段,對駕駛員不在現場的亂停放車輛,執勤民警、輔警依照執勤執法工作規范逐一進行錄像和拍照取証,並粘貼勸阻通知書。

隨后,南寧交警十大隊執勤民警實地查看了吳圩鎮十字路口、光明路、友誼路吳圩鎮中學路段等車輛亂停放違法行為高發的重點路段,為下一步如何加強管理上述路段車輛亂停放違法行為制定行之有效的工作措施。

南寧交警十大隊採取流動巡邏的方式,通過提高見警率和管事率,切實加強對重點時段、重點路段的巡查,並對群眾反映車輛亂停放問題突出路段,不定期與城管等部門聯合執法,對佔道經營的流動攤販進行整治,進一步鞏固整治效果。

(責編:陳露露、李敏軍)