鹿寨:聘用貧困戶值守水庫

2019年09月02日16:33  來源:廣西日報
 
原標題:鹿寨:聘用貧困戶值守水庫

“我們夫妻做水庫值守員,每人每月有1000元的工資,再加上其他一些收入,全家年人均純收入超過4000元,今年可以脫貧了。”8月26日,鹿寨縣六干水庫值守員、平山鎮孔堂村白洋屯貧困戶羅明榮說。

在開展精准脫貧攻堅工作中,鹿寨縣在做好水利基礎設施建設的同時,把水庫值守安全員的聘用崗位,重點傾斜給建檔立卡貧困戶。目前,該縣有13座水庫的安全值守工作由貧困戶擔任。這些水庫值守員簽約上崗后,對水庫進行24小時巡查,掌握水庫蓄水動態,汛期及時上報水庫情況。

水庫聘用的安全值守員每人每月有1000元工資收入。此外,一些鄉鎮還根據實際情況給予值守人員一定的電話費用補貼。對於特別困難戶,實行兩人或夫妻檔聘用,六干水庫、觀音山水庫均為夫妻同時聘請,幫助他們早日脫貧。(楊繼強 卓越)

(責編:陳露露、李敏軍)