鹿寨鎮:黨員抗洪救災有擔當

2019年09月02日16:36  來源:廣西日報
 
原標題:鹿寨鎮:黨員抗洪救災有擔當

7月13日,鹿寨縣洛清江鹿寨鎮河段洪水水位高達89.25米,超過警戒水位1.25米,該鎮江北新村、漁業社瞬間變成一片汪洋,居民房屋被淹嚴重。災害發生時,該鎮黨委政府及時組織黨員干部成立抗洪救災應急隊,第一時間趕赴災區,晝夜巡查災情,轉移受災群眾,搬運受災物資,把損失降到最低程度。

哪裡有險情,哪裡就有黨員。7月13日,根據縣裡發布的氣象預警和水文預警,該鎮黨委書記鄧芳軍、鎮長韋繼壽、鎮人大主席陶海洋分別帶領三路抗洪救災應急隊奔洛清江沿岸波井、窯上、新勝等建制村巡查災情。各包村鎮領導干部深入各自聯系的行政村,與村“兩委”干部開展巡查工作,特別對農村危舊房及孤寡老人和留守兒童進行重點巡查。

當日子夜,洛清江鹿寨鎮河段最高水位達89.31米,超過警戒水位1.31米,該鎮領導分別帶隊晝夜不休息地開展災情巡查,將房屋被洪水淹沒嚴重的60名群眾轉移到安全地帶,幫忙搬運物資,肚子餓了,就沖一包快餐面充飢,一直堅持24小時奮戰抗洪救災第一線,讓黨旗在抗洪救災中高高飄揚,用實際行動向黨和人民交出滿意答卷,凸顯了黨員干部的使命擔當。

7月14日,洪水開始退時,該鎮黨員干部組織江北新村、漁業社的群眾清淤,帶領幫助群眾開展自救,動員村民對存在安全隱患嚴重的危舊房進行自主拆除,確保受災群眾情緒穩定和社會穩定。

洪澇災害來勢洶洶,鹿寨鎮黨委充分發揮“主心骨”“指揮部”的作用,黨員干部筑起牢不可摧的鋼鐵長城,真正發揮了先鋒模范作用。

(責編:陳露露、李敏軍)