鹿寨縣市場監管局:黨建成引領群眾脫貧主抓手

2019年09月02日16:31  來源:廣西日報
 
原標題:柳州市鹿寨縣市場監管局:黨建成引領群眾脫貧主抓手

“群眾富不富,關鍵在支部”。鹿寨縣市場監管局黨組堅持黨建引領,充分發揮全局系統各支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,助力脫貧攻堅。

作為黃冕鎮石門村精准脫貧攻堅工作的后盾單位,該局拿出3萬多元幫助石門村進行黨組織規范化建設,向石門村黨總支總捐款6000元、捐贈11台壁扇、窗帘一批,用於打造該村黨員活動室。同時,派出局機關支部負責人到石門村黨總支部為黨員上黨課,重點圍繞基層黨組織共聯共建、鄉村振興戰略、發展壯大村級集體經濟和特色產業發展、激發貧困群眾內生動力等方面進行宣講,提升村“兩委”干部和黨員的思想理論水平,提高村黨支部核心戰斗力。並依托黨建陣地,強化宣傳引導,幫助貧困戶解決生產、生活難題,真正把基層黨組織建成帶領群眾脫貧致富的主陣地。

該局全體幫扶干部與貧困戶面對面交流,詳細了解每個貧困戶家庭收入來源、貧困程度,分析致貧原因,詢問脫貧致富需求,幫助貧困戶制定脫貧計劃,建立扶貧檔案和幫扶措施,完善幫扶手冊。該局還向所幫扶的21名貧困黨員送去4200元慰問金和價值近2000元的慰問品。(楊繼強)

(責編:陳露露、李敏軍)