平果人大積極開展網絡輿情監督

2019年09月02日17:46  來源:右江日報
 

今年以來,平果縣人大法制監察和內務司法委員會執法監督中心充分利用新平果論壇、新平果視窗等網站積極開展網絡輿情監督工作,截至8月30日,共制作《網絡輿情摘報》15期,收集網絡輿情信息125條,內容涉及佔道經營、環境污染、違章建房、公共設施建設等一系列民生問題,為上級領導科學決策提供參考,進一步回應群眾期盼,反映群眾心聲,更好地發揮了人大監督職能。

其中,針對今年第12期《網絡輿情摘報》中群眾反映的部分學校慶祝高考佳績燃放煙花擾民的問題,該縣人大常委會要求教科文衛與民族工作委員會與縣教育局聯系,提醒學校要嚴格遵守平果縣“創文”“創衛”及縣城區禁止燃放煙花爆竹的規定,改變慶祝方式,通過微信公眾號、電視新聞報道等方式慶祝。涉及學校負責人紛紛表示將遵守相關規定,在今后學校的大型慶祝活動中不會再大規模燃放煙花,還廣大群眾一個清新美麗的環境,助力全縣“創文”“創衛”工作。(黃靜)

(責編:周雨樂、龐冠華)