平果縣舉辦2019年少先隊輔導員培訓班

2019年09月02日17:40  來源:百色新聞網
 

為迎接新中國成立70周年和少先隊建隊70周年,進一步提升平果縣少先隊輔導員的綜合素質和業務水平,8月28日-29日,由共青團平果縣委、平果縣教育局、平果縣少工委聯合舉辦的平果縣2019年少先隊輔導員培訓班在平果第一小學拉開帷幕,全縣88名中小學校少先大、中隊輔導員參加培訓。

開班儀式。

鼓號隊培訓採取理論輔導與實踐操作相結合的方式,從識譜讀譜、大鼓、大镲、小鼓、小镲、小號、指揮等類別,進行了基本演奏方法的講解和示范。

參訓輔導員熱情高漲地投入在學習之中,認真揣摩鼓號隊指揮要領,記錄訓練操作技巧,並與指導教師進行雙向互動。

授課現場。

結業儀式上,團縣委領導為獲得2018年平果縣優秀少先隊輔導員的教師進行頒獎,對2019年任聘少先隊輔導員頒發証書。

此次培訓,進一步提高了輔導員理論素養和業務能力,為提升少先隊輔導員隊伍整體素質、推進少先隊工作整體發展、更好地為少年兒童健康成長服務奠定了良好基礎。(通訊員 黃婷)

授課現場。

授課現場。

(責編:周雨樂、龐冠華)