廣西工藝美術暨大師精品展覽開幕

2019年09月02日16:14  來源:廣西日報
 

  8月30日,2019廣西工藝美術作品旅游工藝品暨大師精品展覽在南寧國際會展中心開幕。

  本屆展覽集中展現我區一年來工藝美術創作創新成果,同時開展廣西工藝美術作品、旅游工藝品“八桂天工獎”和廣西工藝美術大師精品創作工程“精品獎”評審,最終評選出200件入圍作品參加今年10月自治區政府主辦的“慶祝新中國成立70周年·2019廣西藝術作品展覽”。

  本屆展覽除工藝美術作品展區、旅游工藝品展區、廣西工藝美術大師精品創作工程三大展區外,還特設“慶祝新中國成立70周年·紅色題材專題展區”。展覽總展出面積8100平方米,全區各主要產區和主要門類的500多家企業、院校、研究所及個人約兩萬件作品參展,2247件作品參評,展覽還展出35件獲國際或國家級金、銀獎作品。展覽期間,還舉辦首屆廣西工藝美術傳承與發展論壇,邀請區內外行業知名專家學者共同探討工藝美術的傳承與發展。

  為擴大展覽的群眾參與度,展覽每天舉辦多場壯錦刺繡、坭興陶、工藝扇、牛角雕、剪刻紙、金屬工藝、工藝雕刻等傳統工藝美術技藝現場展示體驗、工藝品拍賣,舉辦傳統民族服飾展演等活動,讓觀眾近距離感受傳統工藝美術的魅力。

  展覽展出時間為8月30日至9月2日,展期4天,免費向公眾開放。(記者/駱萬麗)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)